Прохождение ТО только у дилера и гарантия

Golan

Пользователь
Здравствуйте уважаемые юристы.
У меня много вопросов накопилось по поводу гарантийных обязательств и прохождения планового ТО согласно сервисной книжки. Ну и еще куча вопросов по владению авто в гарантийный период.
Самый главный вопрос.
Автомобиль, как товар, полностью подпадает под ЗоЗПП или есть какие либо нюансы?

Последнее редактирование модератором:
Подпадает в том случае, если Вы как сторона договора приобретаете товар для личных, семейных, домашних или иных подобных нужд без целей извлечения прибыли (например, использование в качестве такси), а продавец - юр. лицо или ИП, занимающийся предпринимательской деятельностью.

Golan

Пользователь
Да в том случае, если Вы как сторона договора приобретаете товар для личных, семейных, домашних или иных подобных нужд без целей извлечения прибыли (например, использование в качестве такси), а продавец - юр. лицо или ИП, занимающийся предпринимательской деятельностью.
Как то двояко можно понять.
Я беру для личных целей, есно у ЮР лица, то нюансов нет? все как в законе? Или же "Да" есть нюансы?

Golan, ЗоЗПП регулирует отношения физ.лица-покупателя и юр.лица-продавца (либо ИП-продавца)
Я беру для личных целей, есно у ЮР лица, то нюансов нет?
Ваш случай - ЗоЗПП вам в помощь.
Если покупаете не в автосалоне (юр.лицо - ООО, АО, ЗАО и т.д., ИП), а у физ.лица (например соседа), то тут совсем другой случай.

Golan

Пользователь
Golan, ЗоЗПП регулирует отношения физ.лица-покупателя и юр.лица-продавца (либо ИП-продавца)

Ваш случай - ЗоЗПП вам в помощь.
Если покупаете не в автосалоне (юр.лицо - ООО, АО, ЗАО и т.д., ИП), а у физ.лица (например соседа), то тут совсем другой случай.
Ага теперь понятно, то есть как они не крутят, то суд будет рассматривать все согласно норм ЗоЗПП.

Golan

Пользователь
Да я просто готовлюсь, будут. Нужно ведь сформулировать правильно вопросы.

Golan

Пользователь
С самого начала.
1. Покупка авто в дилерском центре, от места дислокации (дома) в 500 км.
Я при осмотре нахожу недочеты по покраске, закрытию дверей, работе тормозов, включения передач ну и т.д.
Я прошу устранить все эти претензии перед выездом из ДЦ.
Мне говорят, что все это делается на нулевом ТО, а сейчас можно ехать домой.
Все это я фиксирую в акте приемке, НО т.к машина является объектом повышенной опасности, мне как то стремно, к примеру,на ватных тормозах ехать на такие расстояния.
Машина поставлена на заказ (ждал 3 месяца).
Какие мои действия, писать претензию об отказе в проведении предпродажной подготовке?

Golan

Пользователь
Golan, Вы что хотите в конечном итоге (см. варианты в п. 1 ст. 18 ЗоЗПП)?
Вот этого
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
И что делать если они отказываются это делать? Поехать в другой сервис, сделать все за деньги и им предоставить счет на оплату?, перед этим письменно их уведомить, перед выездом.

Если автомобиль Вами уже проплачен, но он не соответствует условиям договора купли-продажи, Вы в принципе можете отказаться от его исполнения и требовать деньги. Естественно, недостаток должен быть в наличии.

-->