Профзаболевание

Имея водительский стаж 35 лет из них 17 лет водителем пожарного автомобиля. Получил заболевание позвоночника, межпозвонковые грыжи 2 шт и 2 протрузии, это из показаний МРТ. В проф центре проф заболевание не признали и поставили диагноз общее заболевание, хотя работать водителем запретили и признали проф непригодность, ссылаясь на то что водители пож. автомобиля не входят в эту категорию, а входят только водители дальнобойщики. И то что я раньше не когда не обращался по поводу этого заболевания в мед учреждения. Что теперь делать и где найти правду.:uhm:

Vlad57, см. Правила форума: ...К сожалению, мы не гарантируем получение ответа на каждый заданный вопрос. Отсутствие ответов от юристов на некоторые вопросы может быть связано с неполнотой информации, содержащейся в вопросе, либо с отсутствием на данный момент юристов соответствующей специализации или квалификации. Если Вам не ответили сиюминутно, это не значит, что Вам не хотят отвечать - юристы консультируют на форуме на общественных началах, т.е. отвечают на Ваши вопросы в свободное от основной работы время и действуют по принципу "не навреди"...

Валентина

Пользователь
Vlad57, а Вы были аттестованным сотрудником или вольнонаёмным? Если аттестованным, то судя по борьбе моей подруги, у которой в связи с выполнением служебных обязанностей, тоже возникло заболевание позвоночника, сил и средств, чтобы что-то доказать и отсудить от системы, Вам придётся приложить не мало. Моя подруга, даже имея на руках санитарно-гигиеническую характеристику, в которой прямо констатируется, что заболевание возникло и развивалось, в результате её служебной деятельности, пройдя 2 суда, пока ещё не смогла добиться положительных результатов в части возмещения вреда здоровью. Сейчас ждёт, что решит Страссбургский суд.

Vlad57, а Вы были аттестованным сотрудником или вольнонаёмным? Если аттестованным, то судя по борьбе моей подруги, у которой в связи с выполнением служебных обязанностей, тоже возникло заболевание позвоночника, сил и средств, чтобы что-то доказать и отсудить от системы, Вам придётся приложить не мало. Моя подруга, даже имея на руках санитарно-гигиеническую характеристику, в которой прямо констатируется, что заболевание возникло и развивалось, в результате её служебной деятельности, пройдя 2 суда, пока ещё не смогла добиться положительных результатов в части возмещения вреда здоровью. Сейчас ждёт, что решит Страссбургский суд.
У нас профессиональная пожарная часть по охране города и района, а не военизированная и разница лишь в том что у нас оклады меньше и льгот не имеем, а аттестованные работники у нас только начальники они служащие, а мы все остальные бойцы, водители и диспетчера просто рабочие. В центре проф патологии санитарно-гигиеническую характеристику с меня не спрашивали, а только паспорт, медицинский полис, медицинскую карту, копию трудовой книжки, и результаты МРТ.

Последнее редактирование модератором:

Валентина

Пользователь
Значит, Вам нужно подумать и посоветоваться с юристами, как оформить профзаболевание, т.к. моя подруга, когда приехала в профцентр, ей разъяснили, что на аттестованных их область действия не распространяется, в этом случае у Вас препятствий нет. Найдите юриста, задавайте вопросы на форумы, дерзайте и добьётесь. Удачи!

Валентина

Пользователь
Vlad57, попробуйте проконсультироваться в вышестоящем профцентре по Вашей проблеме, желательно письменно, чтобы была возможность обжалования в суде. Скачайте список профзаболеваний и покумекайте с юристом, есть шанс или не стоит овчинка выделки.

Валентина

Пользователь
Насчёт протрузий и грыж сильно не заморачивайтесь, они сейчас есть у всех, только узнают об этом после МРТ. Очень больно, но жить можно, у меня только в шейном отделе 3 грыжи. Держитесь за жизнь и не раскисайте, при желании и настойчивости, своего добьётесь.

В проф центре мне ответили что в эту категорию входят лишь водители дальнобойщики, а другая категория водителей не входит, вот я и хотел здесь узнать так это или нет, или где это можно уточнить. В том то и дело что если бы не было болей я бы даже и не заморачивался, так как работа меня устраивает и я хотел бы работать, но не могу и с января месяца нахожусь на больничном, а в течении последних двух недель вообще не мог даже встать с постели и в проф центр меня отвезли на скорой на носилках, там немного подлечили, и сейчас я могу немного ходить, но боли остались и в проф центре мне запретили работать водителем признав проф непригодность.

Последнее редактирование модератором:
Валентина Вы не могли бы дать адрес где его можно скачать, в интернете я не нашел не одним поисковиком.

Валентина

Пользователь
Я его находила подруге 2 года назад, у меня он не сохранился, искала его очень долго, прочитывая каждую тему, которая находилась, в поисковом окне писала "список профзаболеваний", лучше в Гугле искать, мне кажется, если у подруги что-то осталось, я Вам сообщу.

Валентина

Пользователь
Вспомнила, что по профзаболеваниям есть и отдалённые последствия влияния вредных проф.факторов на организм, ходите чаще на больничный, важна обращаемость.

На каких требованиях и условиях можно получить в СЭС санитарно - гигиеническую характеристику условий труда. Или просто можно самому прийти с копией трудовой в СЭС и сделать запрос.:uhm:

-->