Просроченый паспорт

Мне 41. Сейчас живу (уже давно) в Израиле (есть и паспорт (просроченный) и загранпаспорт), года 4 не был в России.
В российском паспорте у меня прописка в квартире матери, где я раньше жил.
Возникло несколько вопросов:
1. Нужно ли мне идти в посольство, и просить разрешение на въезд? Сколько это будет длиться и сколько его ждать? И могут ли отказать без проверки гражданства? (у сестры такое было с просроченным паспортом, ждала месяца 3)
2. Как быстро при приезде в РФ мне выдадут новый паспорт и загранпаспорт?
-Прописку нужно изменить на пмж в Израиле. Это сразу при запросе нового делается?

Хотелось бы это успеть до августа, и прилететь на пару недель.

Согласно ст. 8 гл.2 ФЗ №114 "О порядке въезда/выезда граждан РФ" вам нужно обратиться в консульство РФ с заявлением о выдаче нового паспорта. Список документов и сроки выдачи документа регламентируются положением о паспорте РФ (Постановление правительства №828, п.11, п.16)

Kovalenko

Пользователь
Вам необходимо обратиться в посольство/консульство Российской Федерации в стране пребывания. Вопрос с оформлением паспорта решается в течение месяца при наличии у вас на руках документа с истекшим сроком действия. Срок оформления документов в РФ так же составляет месяц в стандарнтых случаях. Прописка Израиля в паспорте гражданина РФ не указывается.

-->