Просроченная виза

28/10/2012 истекло срок визы мамы,и двух моих братьев 21/01/1995 и 20/05/1999 года рождения. Виза многократная оформлена на маму как работа по найму а на ребят как сопровождение членов семьи. Приглашающая сторона юридическое лицо которое принадлежит папе. Административный штраф на маму и на старшего брата как физическим лицам от 2 до 5 тысяч рублей. Но кроме этого привлекается либо должностное лицо(штраф 40-80 тыс.руб.) которому вменено в обязательство следить за документами либо Юридическое лицо (штраф 400-800 тыс.руб.) по скольку у нас на предприятии пока нет этого должностного лица. После оформления штрафа получаем выездную визу и въезжаем по новому приглашению. Как нам поступить со штрафом? то есть что разумнее всего? либо оформлять все на должностное лицо и получить штраф в размере примерно 150 тыс. руб. за трех человек либо все свалить на Юридическое лицо и получить штраф 1,5 млн.руб. за трех человек но и оставить без имущества предприятие и открыть новую. Но при этом большие траты времени и сил что тоже не выгодно.Вопрос: возможно ли снятие этого штрафа от приглашающей страны но иль минимизировать его при условии что мама не получит депортацию. Я думаю может нам оформить справку от врача что мама не могла выезжать? но иль другие какие то варианты которые снимут ответственность с приглашающей стороны? спасибо заранее за ответы и очень прошу вас подсказать все возможные пути решения этой проблемы. У меня средств платить эти штрафы нет поэтому хотелось б найти разумные варианты.

ibrahim, все очень сложно. Какого государства граждане?
Но кроме этого привлекается либо должностное лицо(штраф 40-80 тыс.руб.)
Это еще надо в суде доказать, что виновато должностное лицо, например, нач.отдела кадров и т.п.
Тут скорее всего идет чисто юрик
Приглашающая сторона юридическое лицо которое принадлежит папе
Отец гражданин России?
Если, да, то конечно здесь можно сыграть на чувствах.
Так, единственное, что я вам могу посоветовать это "сдаваться" в ФМС желательно в нижестоящий, районный.
Я думаю может нам оформить справку от врача что мама не могла выезжать?
Если что, это может быть только смягчающими обстоятельствами. Смотря когда виза была просрочена.
но иль другие какие то варианты которые снимут ответственность с приглашающей стороны?
Вряд ли

Иногда, конечно, хочется сказать: "куда вы смотрели ?". Виза просрочена, теперь хватаетесь за голову и спрашиваете как обойти закон? В принципе никак.
Либо разговаривать в ФМС, либо посоветую обратиться в посольство

Граждане Турции. Отец тоже.Суда пока никакого нет, просто нужно начать процедуру оформления штрафа. А потом уже возможен суд. Сдаваться можно только в отдел иммиграционного контроля где дяденька сидит очень уверенный в себе и намеренный наказать по максимуму. А посольство Турции чем сможет помочь?

Суда пока никакого нет, просто нужно начать процедуру оформления штрафа. А потом уже возможен суд
Штраф на юрлицо, а мама? Либо ФМС своим решением накладывает штраф, либо они ее везут в суд и суд решает выдворить со штрафом или просто штраф наложить.
Сдаваться можно только в отдел иммиграционного контроля где дяденька сидит очень уверенный в себе и намеренный наказать по максимуму
Маму ставили на миграционный учет не через ОППМ (ОИК) а ТП УФМС.
Попробуйте в это подразделение и пойти.
Срок намного просрочили?
Тем более, что немного тяжеловато давать советы когда другой регион. Несмотря на то, что закон один и действует на всей территории РФ, любой УФМС на территории РФ - удельное княжество.
А посольство Турции чем сможет помочь?
Может у них есть варианты решения проблем.

-->