Я гражданин Украины, проживаю в СПб с июля 2014 года с семьей. Жена, гражданка России, дочь, 3,5 года, получила Российское гражданство уже здесь, по матери. У жены постоянная регистрация по месту проживания её родителей в Воронежской обл. Поэтому, в принципе, и ехали в Питер. У меня с апреля 2015 года оформлено РВП, но, так как здесь родственников и хороших друзей нет, для оформления постоянной регистрации, и проживания, то мне приходится пользоваться услугами общежития, и делать регистрацию по месту пребывания, постоянно ее продлевая.В середине декабря 2015 года у меня получилась просрочка регистрации.В общежитии сломался компьютер, с установленной программой Л-пост, на следующий день курьеру общежития с моими документами не удалось попасть (очередь) в ФМС (не знаю, почему они не воспользовались услугами почты в предыдущий день, время до закрытия было ещё около трёх часов), потом были выходные, потом, документы уже не приняли и в регистрации отказали. С представителем общежития меня направили в ОИК района. Там сотрудник сказал, что это "бок" общежития, он понимает, что штраф для юр.лиц очень большой, поэтому, лучшим выходом для всех будет, если мы найдём физ. лицо, с постоянной регистрацией в этом районе, и договоримся с ним о наложении штрафа на него, за мое проживание у него, после окончания регистрации в общежитии. Теперь у меня интересная и сложная ситуация. Директор общежития постоянно "болеет", у меня на руках договор с общежитием ещё до 20 января 2016 года, и фискальный чек о оплате услуг за 17 декабря 2015 года, последний день регистрации, физически я там уже не проживаю, так как меня при неудачной регистрации оттуда разумно удалили, а проживаю у знакомых, так как ходил уже в несколько общежитий и ФМС другого района, но в регистрации мне отказывают, ссылаясь на просроченную регистрацию и неоплаченный штраф. Я бы с радостью его сам оплатил, но сотрудник ОИК заявил, что штраф налагается на принимающую сторону, и я здесь не при чем. То есть, реально, за одним нарушением последовало второе, про которое, пока, никто не знает. Что мне в данной ситуации делать? Ведь я теперь нигде не могу легально проживать.