Пропустили срок упрощенного гражданства

Что мне делать??? Понимаю, что моя проблема на фоне общих событий – единична и не так актуальна, но очень прошу мне помочь. Наша семья в составе 4-х человек (папа, мама и мы – 2 несовершеннолетние дочери 1978 и 1981 года рожд.) переехала из Казахстана в Ставропольский край в 1990 году. Отец, Копысов В.В вернулся на родину, по месту жительства своей матери, и в последствии автоматически стал гражданином РФ. В том же году (1990) я поступила в СОШ № 10 с. Юца, Предгорного района Ставр.края и окончила 9 классов в 1993г, а в 1995г. – 11-й класс. В 1995-96 году обучалась в Художественно строительном колледже №5 п. Иноземцево и получила паспорт СССР. Зарегистрировалась по месту жительства родителей, и никто не сказал, что будет нужно сделать вклейку о гражданстве. В 1997 г. Я родила дочь, ее вписали в мой паспорт, оформили по месту моей прописки. И опять никто ничего о гражданстве не сказал. Я получала пособие на ребенка, работала на основании своего паспорта. В 2001 г. Вышла замуж, в паспорте поставили штамп об обмене в течение 10 дней (по смене фамилии), вот тут и выяснилось, что по форме А1 я не являюсь гражданкой РФ т.к моя мама получила гражданство и Российский паспорт в 1998г., уже после того, как выдали паспорт мне. По истечении 10 дней мой старый паспорт стал не действительным, а это предполагало только вид на жительство. До 2004 г. меня «пинали» из кабинета в кабинет, очереди занимались с вечера без гарантии попасть в очередной кабинет утром. Все это время мы с дочерью, мамой, сестрой(1981г.р) и младшей сестрой (1992г.р) жили на иждивении моего отца в недостроенном доме, так как с мужем я развелась в 2003 году. Наконец, в 2004 году, я пробилась на прием к начальнику паспортного стола (Щербакову Е.Г), объяснила свою ситуацию и попросила помощи в оформлении документов. В ответ Щербаков Е.Г согласился мне помочь, если мной будут ему оказаны интимные услуги. Получив отказ, он заявил, что пока он на посту начальника, я документы оформить не смогу. Хождение по кабинетам продолжалось и только 25.07.2008г. я получила вид на жительство лица без гражданства. В начале 2009 г. начальник ФМС, Щербаков Е.Г ушел в отставку. Узнав об этом, я начала сбор документов на гражданство по упрощенной схеме, но не успела к 1 июля 2009г. Сейчас для получения гражданства на общих основаниях мне нужно иметь законный источник средств к существованию или 25 000 рублей на своем счету в качестве этого источника (со слов инспекторов). Официальной работы у меня нет, а 25 000 рублей – огромные деньги для нашей семьи, собрать и положить их на мой счет просто нереально. Остальные документы давно собраны. Я устала жить в постоянной беготне между кабинетами, получать неоправданно низкую зарплату при неимении трудовой книжки, не иметь возможности получать медицинскую помощь по полису. Даже получая детское пособие одинокой матери, часто натыкаюсь на недоверие к моему нынешнему документу – виду на жительство. Я с дочерью нахожусь в «подвешенном» состоянии, а через год дочка должна получать свой первый паспорт. Все члены моей семьи граждане России, родители уже в пенсионном возрасте. На протяжении 20 лет проживания в Ставропольском крае место регистрации я ни разу не меняла. В собственности имею земельный участок под строительство в с. Юца, Ставропольского края, и очень хочу быть полноправным гражданином своей родины со всеми правами и обязанностями.
Только в Вас вижу последнюю инстанцию в решении моего вопроса, так как чиновники УФМС Предгорного района, на основании ФЗ в получении гражданства РФ (Статья 13, . Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке, пункт в) иметь законный источник средств к существованию) не имеют права принять мои документы к рассмотрению и направить их на рассмотрение в г. Ставрополь.
С уважением Федюнина Екатерина Валентиновна

Федюнина Екатерина Валентиновна, Вы приехали в 1990 г. и не были зарегистрированы?
Где родились Ваши родители?
Вижу не особенно с ами разбирались..
Пока ответьте на вопросы... там будем решать что с Вами делать.

-->