Прописывать или нет?

Здравствуйте, очень нужна юридическая консультация! Я живу в Хабаровске, а жена моего брата рядом, в небольшом селе. Она сейчас беременна, и просит, чтоб я ее к себе прописала, так как тогда выплаты на ребенка будут больше, если она будет прописана у себя в селе. Она утверждает, что через год выпишется. Как мне можно перестраховаться? Или вообще не стоит прописывать?

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Как мне можно перестраховаться? Или вообще не стоит прописывать?
Если Вы её "пропишите" постоянно, то никак подстраховаться не удастся. Полно примеров, когда просят зарегистрировать с обещанием в будущем сняться с регистрационного учёта, а потом по разным причинам этого не делают. Если она будет платить за квартиру и при наличии несовершеннолетнего ребёнка Вы не сможете её "выписать" в судебном порядке.
Если этого возможно избежать то лучше не "прописывать".

У меня есть квартира, живу с девушкой в гражданском браке. Такой вопрос - стоит ли ее приписывать в этой квартире или нет? Сейчас она приписана у родителей. Знаете, как ни крути, но думаю наперед - а вдруг разойдемся в будущем, то не будет ли у меня каких-то проблем из-за этой прописки? Или в любой момент смогу ее выписать, если уедет? Просто ищу какие-то подводные камни, чтобы не претендовала вообще на жилье.

Денис

вы можете ее прописать, так как она не будет являться собственницей вашей квартиры, в случае вашего расставания, она не сможет претендовать на неё!

-->