Прописка (регистрация) мужа

Хочу прописать мужа к себе. Квартира не приватизирована и ответственный квартиросъемщик моя мама. Еще прописаны мой отец и старший брат. Муж прописан в квартире, где раньше проживал с бывшей женой, после развода квартиру оставил ей и ребенку, имеет постоянный вид на жительство в РФ(он иностранец). Может ли бывшая жена с ребенком (5 лет) претендовать на площадь по месту прописки бывшего мужа(отца ребенка)? Спасибо за ответы!

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Может ли бывшая жена с ребенком (5 лет) претендовать на площадь по месту прописки бывшего мужа(отца ребенка)?
Может, ведь он

после развода квартиру оставил ей и ребенку
:)
Всё зависит от того в собственности квартира или нет, как и когда она приобреталась, на чьи денежные средства?

Их квартира преобреталась в период брака на общие денежные средства и оформлена на бывшую супругу. Наша квартира муниципальная, прописаны я, мама, отец и старший брат.

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Их квартира преобреталась в период брака на общие денежные средства и оформлена на бывшую супругу.
Независимо от того на кого оформлена квартира, если она приобретена во время брака, то является совместным имуществом супругов.

Что значит оставил? На словах?
Оставил - это значит, что у неё есть все бумаги подписанные им, где от отказывается от части имущества в её пользу! На словах, видимо, только Вы тут комментируете, я хочу получить информацию по существу.

maximus

Эксперт, Экс-модератор
я хочу получить информацию по существу.
Зачем ей претендовать, если она и так является полноправным собственником жилья.
Тем более, при том, что

Оставил - это значит, что у неё есть все бумаги подписанные им, где от отказывается от части имущества в её пользу!

Независимо от того на кого оформлена квартира, если она приобретена во время брака, то является совместным имуществом супругов.
При чём тут их квартира? Меня интересует судьба моего имущества, а не имущества его бывшей супруги.

maximus

Эксперт, Экс-модератор
При том, что
Квартира не приватизирована
данное жильё не является Вашим имуществом, собственником является государство.

При чём тут их квартира? Меня интересует судьба моего имущества, а не имущества его бывшей супруги.
Так изъясняйтесь более чётко.

Муж прописан в квартире, где раньше проживал с бывшей женой,
а потом Вы пишите

Может ли бывшая жена с ребенком (5 лет) претендовать на площадь по месту прописки бывшего мужа(отца ребенка)?
Если речь идёт о Вашей квартире, то ответ - нет не может.
Во-первых квартира муниципальная.
Во-вторых, даже если бы квартира была бы в собственности, муж не являющейся собственником Вашей квартиры, в случае регистрации по большому счёта также не имеет никаких прав , за исключением единственного права - права пользования.

-->