Произвол работодателя

Добрый день! С 01.10.2012г.отца должны были отправить в командировку на 2-3недели из Псковской области в Петрозаводск.В связи с тем,что накануне у него разболелись ноги, он позвонил бригадиру и сообщил, что поехать в командировку не сможет, так как будет обращаться в больницу. А вчера ему позвонил мастер и сказал, что руководство организации лично решил лишить его КТУ за 2месяца, а это основная составляющая его зарплаты(примерно 30т.руб.в месяц).Так как им задерживают выплаты зарплаты, то лишил он его за два предыдущих месяца, задним числом.Итого, за 2последних месяца практически круглосуточной работы с одним выходным в неделю к выдаче у него 6тыс.руб*2мес.=12тыс.руб. А также мастер сказал,на больничном они его не имеют права, а после больничного- УВОЛЯТ!пока только не решили по какой статье.
Отец объяснил, что ему назначили операцию на ногах на конец ноября и вообще-то эту болезнь он преобрел за годы работы в этой организации.Мастер сказал, что их руководитель-депутат просил передать ему, что больные люди предпенсионного возраста их организации не нужны. Просьба, по возможности, помочь в решении данной ситуации. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Не стал создавать новую тему,ибо ситуация похожа.
Возник конфликт с начальником ОТК.Она утверждает что я ей нахамил.Далее жалоба от неё начальнику производства.Тот вызывает меня и говорит что депермирует меня на 5тыс.р. за невыполнение своих обязанностей(хотя никаких придирок нет,всё често делаю) и за хамство.
Заставляет писать объяснительную записку в течении 5 минут. На моё утверждение что у меня есть 2 дня и просьбу изложить письменно проблему на которую я должен написать записку поднимает крик и выгоняет меня.Записку я не писал.
Далее я написал заявлени за свой счёт на 3 дня в 2х экземплярах.он их не подписал мотивирую производственной необходимостью.Я просил написать отказ в заявлениях по такой-то причине.Начальник не стал подписывать и говорит кто я такой чтобы мне писать что-то.
Во вторник выхожу на работу,если буду уволен(уже) по сатье что мне делать?И как вести себя в подобной ситуации?

Я же не самовольно не хожу на работу.Он распоряжение написал на перевод на нижестоящую должность.Я отказываюсь.Подписывать не хочет за свой счёт никак и только кричит.Свидетелей отказа много,но все будут за него или молчать.
Что мне грозит,увольнение по статье? И никак его не заставить подписать заявление?

Он распоряжение написал на перевод на нижестоящую должность.Я отказываюсь.
Это не основание для невыхода на работу
Что мне грозит,увольнение по статье?
да
И никак его не заставить подписать заявление?
нет

Прогулом считается отсутвие на рабочем месте более 4 часов.Меня там нет 2 часа.
Работу ищу.
Наказать работадателя-эта ерунда?

-->