Проезд под "кирпич" во двор

Недавно на въезде в наши дворы установили знак «Кирпич»- проезд запрещен. Было это очень для всех удивительно, ведь мы всю жизнь ездили по этой дороге в одном и другом направлениях. Теперь здесь стали дежурить ГИБДД. Всех, кто выезжает под запрещающий знак «Кирпич», лишают прав по ст.12.15ч.4 КоАП РФ, как выезд на встречную полосу движения. Но если я нарушаю только знак «проезд запрещен», почему меня лишают прав, ведь я могу и не знать, что выезжаю на улицу с односторонним движением?

Хлоп

Пользователь
Недавно на въезде в наши дворы установили знак «Кирпич»- проезд запрещен. Было это очень для всех удивительно, ведь мы всю жизнь ездили по этой дороге в одном и другом направлениях. Теперь здесь стали дежурить ГИБДД. Всех, кто выезжает под запрещающий знак «Кирпич», лишают прав по ст.12.15ч.4 КоАП РФ, как выезд на встречную полосу движения. Но если я нарушаю только знак «проезд запрещен», почему меня лишают прав, ведь я могу и не знать, что выезжаю на улицу с односторонним движением?
Гаишники прекрасно знают, что мировые судьи изо всех сил будут защищать их точку зрения а не водителя. Судья будет настаивать на движение по втречной полосе а вам придется доказывать, что вы только нарушили требования знака и по втречке не двигались. Придется доказывать, что въезд во двор не является проезжей частью предназначенной для встречного движения, что отсутствует полоса для попутного направления движения. В общем доказать, что въезд во двор и дорога это не одно и тоже вам врят ли получится при том, что судья будет защищать гаишников "до последней капли крови".

Последнее редактирование модератором:
Хлоп, Вы чему девушку учите?! Данный форум не для того, чтобы подстрекать кого-либо к совершению преступления или административного правонарушения.

Теперь здесь стали дежурить ГИБДД. Всех, кто выезжает под запрещающий знак «Кирпич», лишают прав по ст.12.15ч.4 КоАП РФ
Позиция ГИБДД неверная, поскольку в случае, если через дворы и возможен сквозной проезд транспортных средств (выезд в противоположном направлении от знака "Проезд запрещён"), то Ваше деяние должно квалифицироваться по части 3 статьи 12.16 КоАП РФ:
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3707
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Ежели сквозного проезда нет, то по части 1 статьи 12.16 КоАП РФ:
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3707
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Следует также помнить, что дворы, как прилегающая территория, не являются дорогой (п.1.2 ПДД РФ).

Хлоп

Пользователь
Хлоп, Вы чему девушку учите?! Данный форум не для того, чтобы подстрекать кого-либо к совершению преступления или административного правонарушения.

(п.1.2 ПДД РФ).
Прошу прощения я только хотел подсказать девушке сравнительно честный способ прекратить произвол Гаишной и судебной машины. (глаз за глаз):eek:

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Недавно на въезде в наши дворы установили знак «Кирпич»- проезд запрещен.
Организация дорожного движения, в том числе и установка дорожных знаков, является прерогативой собственника дороги. Для этого разрабатывается схема дислокации дорожных знаков и разметки, которая согласуется в специальном отделе ГИБДД, на основании которой соответствующая организация устанавливает дорожные знаки или наносит разметку. Дворовая территория, очевидно, относится к управляющей компании многоквартирными домами или ТСЖ. ГИБДД как надзирающий и контролирующий орган не обладает правом устанавливать дорожные знаки по своему усмотрению. Поэтому, скорее всего, знак установлен незаконно.
Более того, изменение организации дорожного движения возможно лишь в случае признания данного участка дороги аварийно опасным.

-->