Продлили испытательный срок

Нужна консультация юриста. Два месяца назад устроился на работу, взяли с испытательным сроком месяц, на время испытательного срока пообещали пол ставки. Я проработал, сказали что я подхожу, но вторая зарплата оказалась тоже не полной, только половина. Начальство на мои претензии ответило, что они продлили испытательный срок до 6 месяцев. Согласия я не давал! Законно ли это? Как мне действовать?

Алекс3, что такое "вторая зарплата"? Что в ТД написано по поводу условия испытания, заработной платы и режима рабочего времени?

А.Гульнара

Пользователь
На данный вопрос однозначно ответить не получиться. Так как необходимо понимать на какую должность Вас взяли,согласно ч.6 ст.70 Трудового кодекса РФ испытательный срок предусмотрен не более трех месяцев, однако для ряда должностей установлен испытательный срок не более шести месяцев. Необходимо смотреть Ваш трудовой договор, указан ли там испытательный срок, указана ли там ставка 0,5 (как Вы пишете). Может Вам потом оформили перевод с 0,5 ставки. только после этого анализа возможно сказать имеет ли право или нет. И почему вы решили, что заработная плата Вам выплачивается не полной, это тоже требует изучения (установлен ли Вам оклад в трудовом договоре, или указана вся сумма заработной платы (может Вам выплачивается оклад полностью а премия (бонусы и др.) не полностью), посмотрите чтобы Вам еще в разделе оплата труда указали районный коэффициент)

-->