Продажа сайта и домена

Добрый день.
У меня есть один волнующий меня вопрос и мне очень нужна небольшая юридическая консультация по этому поводу. Я собираюсь продавать сайт вместе с доменным именем. Вот хотел бы уточнить, как лучше проделать эту процедуру чтобы все было законно и в последствии никто бы не оказался обиженным на сложившуюся ситуацию? Компания которая предоставляет услуги хостинга и регистрировала домен находится в другом городе.

К. Цветков

Пользователь
как лучше проделать эту процедуру чтобы все было законно
Составляйте договор купли-продажи

и в последствии никто бы не оказался обиженным на сложившуюся ситуацию?
В чем проблема?

advocate

Эксперт
думаю сложно будут при продаже домена - посмотрите правила передачи домена иному лицу.

К. Цветков

Пользователь
думаю сложно будут при продаже домена - посмотрите правила передачи домена иному лицу.
У большинства российских регистраторов домены передаются в режиме онлайн, иногда требуется визит в офис или нотариально заверенное заявление на передачу домена.
А вообще смотря что за сайт и сколько он примерно стоит, кто владелец (физ.лицо или юр.лицо) и т.д. - нужно больше информации. Может проще воспользоваться услугами специальных сервисов выступающих гарантами при купле-продаже сайтов.

L.Gerasimov

Пользователь
Может проще воспользоваться услугами специальных сервисов выступающих гарантами при купле-продаже сайтов.
Оптимальный вариант если покупатель и продавец в разных городах, ну и если сайт стоит не 100 рублей и оплата проводится по безналу :beer:

При безналичном расчете вы переводите оплату на банковский счет этого сервиса-гаранта сделки и не переплачиваете % за перевод денег, как в электронных платежных системах. Далее сделка проходит под протекцией гаранта, вы получаете все необходимые инструкции по передаче.

Продавцу и покупателю в электронном виде предоставляется полный пакет документов по сделке, которые подписываются поэтапно в режиме онлайн с помощью аналога цифровой подписи (подписание основано на данных для авторизации).

Пакет документов, которые подписывает и получает покупатель:

- Счет на оплату сделки
- Агентский договор с гарантом (между гарантом и покупателем)
- Договор купли-продажи сайта и/или домена (между продавцом и покупателем)
- Акт приема-передачи сайта/домена (между продавцом и покупателем)
- Акт приемки-сдачи работ (услуг) (между гарантом и покупателем)
- Агентский отчет о проделанной работе (между гарантом и покупателем)

Пакет документов, которые подписывает и получает продавец:

- Договор купли-продажи сайта и/или домена (между продавцом и покупателем)
- Договор на оказание услуг (между гарантом и покупателем)
- Акт приема-передачи сайта/домена (между продавцом и покупателем)
- Акт приемки-сдачи работ (услуг) (между гарантом и продавцом)

Электронный документооборот имеет полную юридическую силу, т.к. разработан с соответствии со ст. 4 ФЗ «Об электронной подписи» от 06.04.2011 № 63. Документы, подписанные в электронном виде, юридически эквивалентны бумажным документам, подписанным собственноручно.

-->