Продажа напитков в антикафе. Как не стать общепитом?

Добрый день!

У меня есть небольшое заведение, формат антикафе, где человек платит за час времяпровождения.

До этого момента чай и лимонады были включены в стоимость часа и гости эти услуги отдельно не платили. В заведении нет кухни и алкоголя.

На данный момент хочу вывести напитки в отдельную стоимость, то есть человек платит за час игры за приставкой и если хочет заказывает напитки и платит за них.

Мой юрист категорически против, говорит, что как только ты начнешь продавать чай, то автоматически станешь общепитом. Так ли это и как все таки достичь моей цели?

П.с. если у кого-то появится желание более подробно и профессионально погрузиться в мой вопрос - буду рад, оплата по договоренности.

Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
mag_russia,
Мой юрист категорически против, говорит, что как только ты начнешь продавать чай, то автоматически станешь общепитом. Так ли это и как все таки достичь моей цели?
В принципе он прав. Так как закон не даёт чёткости в области определения услуг общественного питания. Поэтому под них при желании можно подвести почти всё что угодно. Но чтобы вам помочь нужно детально разбираться в вашем вопросе.

Хочу понять, действительно ли нет возможности достичь моей цели. Ее мнение я уже услышал.

-->