Продажа доли несовершеннолетнего

После смерти мужа несовершеннолетняя дочь имеет 1/3 долю в квартире мужа. Даст ли опека разрешение на продажу этой доли дочери третьему лицу (одновременно забираю дочь в свою квартиру и наделяю ее там теми же метрами)? В своей собственности я должна буду ребенку продать или подарить эти метры? Говорят, что опека не пропускает дакие сделки, так как я не могу продать недвижимость своему несовершеннолетнему ребенку. Спасибо.

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Даст ли опека разрешение на продажу этой доли дочери третьему лицу (одновременно забираю дочь в свою квартиру и наделяю ее там теми же метрами)?
Основания для отказа нет.

В своей собственности я должна буду ребенку продать или подарить эти метры?
Конечно подарить, ведь у ребёнка нет денег купить квартиру.

Говорят, что опека не пропускает дакие сделки, так как я не могу продать недвижимость своему несовершеннолетнему ребенку.
Конечно только дарить.

Dro Astra

Пользователь
Линерт, продать долю в праве на жилплощадь своему ребенка вы не можете (ст. 37 ГК РФ). Можете только подарить. Но ни в коем случае не дарите ребенку долю до того, как получите разрешение от ООиП. Вам нужно обратиться в ООиП с документами по обеим квартирам. Если они дадут разрешение на продажу 1/3 доли ребенка, а взамен вы дарите ребенку (до продажи) долю в праве на другую квартиру, то только после этого, после получения распоряжения на руки, вы совершаете сделку дарения.

-->