Продавец скрыл информацию

Доброе утро!! У меня проблема
Купили квартиру вернее оформили договор в росреестре на покупку, документы будут готовы 26.06.2012 г. продавец мотивировал отсутствие согласия бывшей супруги на продажу(квартира куплена в браке, в разводе полгода) тем, что не может ее разыскать. Риэлтор сказал, что раз в разводе, то оно и не обязательно. Сделку заключили, деньги отдали.
Сегодня ездили вечером поговорить с продавцом, с трудом вытянули с него информацию, ОКАЗЫВАЕТСЯ согласие он не предоставляет, потому что супруга запросила за согласие половину стоимости квартиры. Поэтому он хочет быстрее продать имущество!!!!!!!
Он получил наследство от бабушки - квартиру. По завещанию. Будучи в браке он эту квартиру продает и на следующий день покупает себе жилье в новостройке - чек о покупке и документы о продаже есть. Он считает, что здесь нет доли его супруги, так как имущество куплено на вырученные от продажи завещанной ему бабушкой квартиры деньги. Говорит, что хочет быстрее продать квартиру после чего если супруга обращается в суд предоставит все документы, и в иске ей откажут. Я в шоке, даже не поставил в известность! Подскажите прав ли он? И как правильно мне поступить?

Росреестр приостановил сделку, на квартиру наложен арест по иску в суд бывшей супруги. Суд сегодня. Продавец согласен в случае удовлетворения иска вернуть деньги. Подскажите, как я могу вернуть деньги с риэлторов, отказываются на отрез

-->