Проверка качества телефона

Добрый день. Вопрос банальный. Купила телефон. через день телефон при звонках стал включаться. В магазине послали меня в сервисный центр. Я не пошла, а написала претензию на обмен товара, в которой указала что отказываюсь от ремонта телефона. Ответ пришел через 10 дней. По ответу я должна сдать телефон на проверку качества. Прошло 28 дней а телефон все еще не вернули. Я покупала телефон в магазине Связной. на их сайте можно отслеживать результат. Проверка качества показала, что телефон исправен. Что теперь мне делать не знаю. Ведь телефон действительно глючный при чем при основной функции.

При передаче телефона Вы продемонстрировали продавцу наличие указанного Вами недостатка? Это зафиксировано документально (без отметки «со слов покупателя»)?

в том то и проблема что деффект постоянно себя не проявляет. он зависит от того как долго в телефоне ползаешь. вот иду до магазина - звоню - он перезагрузился. прихожу в магазин - звоню - уже нормально. Вчера получила его из сервисного центра. Проверка качества показала, что телефон исправен. Прихожу домой начинаю делать настройки звонка и т.д. и он 5 мин перезагружался. Даже никакую кнопку не дает нажать. Сняла на видеоэто. вот сегодня снова пойду в магазин. На экспертизу сдавать дорого телефон стоит 7000 а экспертиза 5000. вот и маюсь уже 2 месяца и не знаю куда податься

Телефон какой?
Если смартфон, не устанавливали ли сторонние программы? Не могут ли они глючить?

неее, программы даже не успела скачать. сходила сегодня сказали что уже ничего не сделать, менять ничего не будут даже при деффекте (я показала на видео) отформатировали карту памяти - типо вдруг поможет

Добрый день! Как бывший работник салона связи подскажу Вам вот что - скорей всего в Вашем телефоне обнаружился заводской брак, который как правило проявляет себя в течении 3-х дней. Не обязательно это постоянное явление. Телефон может "глючить" время от времени. А так как неисправность проявилась в течении суток, Вам должны были заменить товар, либо вернуть деньги. Это я говорю на своем опыте как продавца. И еще посмотрите внимательно ст. 18 ЗоЗПП "В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара". А карту памяти можно форматировать бесконечно, результат будет нулевой (это от Вас просто отмахиваются).

и что теперь тогда делать? прошло 3 месяца телефон также продолжает глючить, а они продолжают отмахиваться, что все. Экспертиза качества показала что он исправен значит все впорядке.

Я бы на Вашем месте (вот из принципа!!!) пошла бы на независимую экспертизу и в суд!!! По полной - т.е. если подтвердиться, что телефон не исправен не по Вашей вине - насчитывается неустойка за каждый день просрочки 1% (ст. 23 ЗоЗПП) от стоимости телефона начиная со дня написания претензии о возврате ден. средств+ 10 дней (ст. 22 ЗоЗПП); Моральный ущерб (который в принципе Вы не обязаны доказывать в суде), ну и естественно стоимость товара (ст. 18 ЗоЗПП)

я боюсь, что экспертиза не подтвердит дефект. и тогда денежные средства будут потрачены зря. Дефект же такой, не постоянный, но очень напрягающий

Ну еще могу предложить опять обратиться в магазин и настоять на экспертизе в Вашем присутствии. Платить ничего не надо! А вообще Вы правы - в суд надо идти в полной уверенностью в своей правоте! Выход всегда есть! Удачи Вам!

-->