Проблемы с центром занятости

С 2001 по 2004 гг. я была частным предпринимателем. В 2004 году по иску суд отменил мою государственную регистрацию субъекта предпринимательской деятельности, за то, что я не сдавала на протяжении года в налоговые службы декларации и бухгалтерские отчётности о нулевом доходе,так как деятельность не вела. Никакие из государственных органов и отделов за 5 лет по 2009 год не вызвал меня и не подсказал, что мне надо самостоятельно прийти в го. регистрацию и сняться с учёта. В январе 2009 года, зная, что я уже не частный предприниматель я встала на учёт в центр занятости по безработице, так как временно не было работы. Простояв 10 месяцев на учёте в центре занятости я получала пособие по безработице 500 грн в месяц в течении 10 месяцев и закончила курсы по повышению квалификации "АРМ 1 С Бухгалтерия". И только сейчас центр занятости обнаружил, что я являюсь частным предпринимателем! Как такое может быть, если я снята решением суда? Почему они не проверяют такие данные, когда человек становится на учёт? Сейчас на меня хотят подать в суд, чтобы я выплатила всю сумму за этот период. А мне негде взять такую сумму, я сама воспитываю сына. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня какие-то права,что мне делать в этой ситуации? Заранее благодарна Вам за ответ.

Вот в суде и покажите решение суда о том, что Вы не являетесь ИП, если оно вступило в законную силу и по дате составлено раньше, чем Вы встали на учет в центр занятости. Вообще при постановке на учет в центр занятости они проверяют, что гражданин не является ИП, если они Вас поставили на учет то это их "ляп". Может быть Вы с решением суда должны были обратиться в орган по гос. регистрации ИП и подать заявление о снятии? Не силен в законодательстве Украины, можно обратиться на форум украинских юристов.

Последнее редактирование модератором:
-->