Проблемы с перездом в РФ (Наличие гражданства РФ)

У меня паспорт РФ. Но родилась я в Эстонии. Там у меня пмж по рождению. У меня муж живет в СПБ (Мы уже год в браке) У меня до сих пор не оформлена фамилия и не сменен паспорт.(В моей стране сейчас это не сделать) Но и покинуть Эстонию окончательно я не могу, тк у меня весит кредит. Если ли какие-то возможности возможно переноса этого денежного богажа? Или какие-то советы, которые не понесут за собой судебные издержки в Эстонии

P.S. УТОЧНЮ, что ездить меж странами я могу спокойно. У меня нет запретов на перемещение.

Последнее редактирование:

Explorer

эксперт
Но и покинуть Эстонию я не могу, тк у меня весит кредит. Если ли какие-то возможности возможно переноса этого денежного богажа?
Вас же из Эстонии, а не из РФ не выпускают. Поэтому чтобы понять, как уехать из Эстонии, нужно проконсультироваться с юристами из Эстонии.

Explorer

эксперт
Читал, у нас в РФ возможен запрет на выезд должнику. И фраза: "Окончательно не могу выехать из Эстонии", у меня в сознании превратилась в утверждение: "Не выпускают из Эстонии".
Но опять же, если выпускают, то не вижу проблем, мне не известно, что бывает в Эстонии за выезд оттуда с непогашенными кредитами.
К тому же, ваше сообщение отредактировано, я не уверен, что изначально так и было.
По поводу переноса "денежного багажа" - это как-то косноязычно выражено. Если речь идет переуступке права требования с вас задолженности по кредиту от эстонского банка российскому, то это банкам нужно договариваться. Опять же, я не знаю практикуют ли такое в Эстонии банки, в РФ банки иногда продают право требования коллекторам, но там, если мне не изменяет память были введены ограничения в виде согласия должника.

Explorer

эксперт
Или берете еще один кредит в РФ, меняете рубли на евро, гасите кредит в Эстонии и остаетесь с рублевым кредитом в РФ.

-->