Проблемы с "довеском"

LouizaSH68

Пользователь
Добрый час! Подскажите пожалуйста. У меня в собственности 1 комнатная квартира. При покупке квартиры обременения не было. Но там проживали люди. Выселиться добровольно они отказались. Суд отказал в их выселении без предоставления другого жилья. И после суда Регпалата сделала обременение. Но, у них есть доля наследства в другой квартире. Вопрос: 1. Если один из квартирантов сейчас добровольно выпишется из моей квартиры, сможет ли он впоследствии снова прописаться в нее? Без моего согласия?
Кроме указанных, прописанных, лиц по сведениям Регпалаты, там проживают еще не учтенных 2 человека. Вселились они без моего ведома и разрешения. Вопрос:2. Их выселение необходимо проводить через суд или есть какие то другие методы?
Вопрос 3. Если доля жилой площади по наследству составляет 4,6 кв.м на каждого, являются ли данные квадратные метры жильем в понимании суда?

. Вопрос: 1. Если один из квартирантов сейчас добровольно выпишется из моей квартиры, сможет ли он впоследствии снова прописаться в нее? Без моего согласия??
Нет, не сможет.

Кроме указанных, прописанных, лиц по сведениям Регпалаты, там проживают еще не учтенных 2 человека. Вселились они без моего ведома и разрешения.??
Каким образом, их зарегистрировали?

Вопрос:2. Их выселение необходимо проводить через суд или есть какие то другие методы???
Через суд.

Вопрос 3. Если доля жилой площади по наследству составляет 4,6 кв.м на каждого, являются ли данные квадратные метры жильем в понимании суда?
Суд долю жилой площади не пересчитывает в кв. метры, даже самая маленькая доля является собственностью и никак по др. суд долю жилого помещения рассматривать не может.

LouizaSH68

Пользователь
Огромнейшее спасибо, Сергей 777, за ответы. Видимо я не очень правильно выразилась по поводу жильцов. 2 жильца прописаны были на момент покупки квартиры, и на них сделали обременение в Регпалате. Двое других - это жена и ребенок одного из прописанных, появились там не знаю когда. Проживают в квартире без моего ведома и естественно согласия. Вот этих двоих надо выгонять из квартиры по суду? Есть у них какие-то права на бессрочное проживание?

LouizaSH68

Пользователь
Сергей777, я не знаю прописаны они или просто живут там. Есть в этом разница для их выселения? Жду Вашего ответа. Заранее благодарна

LouizaSH68, конечно разница есть. Если не зарегистрированы заявление в милицию на выселение, только толку то не будет, завтра они опять будут там, др. квартиранты пустят их обратно.

-->