Проблемы при регистрации в МРЭО

Пред история:
Мною был приобретен б.у автомобиль в автосалоне, вроде бы казалось что проблем не каких возникнуть не должно. Бывший хозяин снял автомобиль с учёта, был составлен ДКП с росписями продавца, так же роспись была поставлена в ПТС. При оформление документов сотрудником автосалона была допущена ошибка в ПТС и в графе нового владельца он повторно вписал продавца. После чего ниже вписали меня и подделали подпись (оформление документов проходило не в моем присутствии)Далее когда я стал проверять оформленные документы я указал на данную ошибку, на что мне ответили ну если возникнут проблемы в ГИБДД, То подъедешь к нам решим. В связи с тем что это был мой первый опыт покупки автомобиля я поверил на слово. Конечно я сейчас понимаю что мои действия были ошибочны и надо было вызванивать хозяина и повторно всё переоформлять.

Собственно от сюда начались сами проблемы:
В ГИБДД мне говорят что несоответствие подписей в ПТС и ДКП. Составляется протокол и у меня изымаются выше перечисленные документы. Далее я еду в отдел дознания, где мной пишется объяснительная когда и при каких обстоятельствах я купил данный автомобиль. По прохождению 10 дней мне пришёл ответ что в возбуждение уголовного дела по отношению меня, ГИБДД отказанно (в связи с отсутствием состава преступления) НО найти хозяина не удалось и дело отослано в прокуратуру.

Что мы имеем:
Дело находится в прокуратуре уже больше 30 дней. Ответа от туда нету.
Про хозяина я знаю только его данные и место регистрации по паспорту.
Предъявить что то автосалону не представляется возможным т.к он в документах не где не фигурировал (да и самих документов на машину у меня в наличии тоже нету) т.е у меня есть только протокол об изъятии документов, ключи и сам автомобиль.

Вопрос:
Как мне разрешить сложившуюся ситуацию???

P.S Спасибо всем кто поделится хоть какой то полезной информацией.

-->