Проблема со вступлением в наследство

Доброго времени суток. Нужна Ваша помощь. Столкнулся с такой ситуацией,после смерти бабушки в 2002,отец начал вступать в наследство на принадлежащее ей имущество это: 1.земельный пай, 2. земельный участок под домом, 3 дом.
Но так сложилось,что отец в 2003 году умирает и полностью оформить вышеуказанное не получилось.После его смерти,спустя месяц в 2003,я открываю наследственное дело и начинаю оформлять наследство бабушки и отца параллельно (у отца также был земельный пай,участок земли под домом и дом)
С паями проблем не возникло,с участками под домами тоже,а вот с домами... начались выясняться интересные факты.Права собственности на дом(принадлежащий бабушке) оформили совершенно сторонние люди,которые были квартирантами Пред история(отец при жизни пустил квартирантов в бабушкин дом")а произошло это по решению мирового суда."Квартиранты" в 2011 году предъявляют иск к администрации сельского поселения о признании права собственности на этот дом за ними и суд их иск удовлетворяет."Квартиранты" в исковом заявление указывают,что яко бы они ,начали строительство дома в 1963г.какие либо разрешение на это не получали и просят признать за ними право.Дело в том,что этот дом строила моя бабушка и до самой смерти до 2002 ни куда не выписывалась.т.е "квартиранты" попадают под дачную амнистию.Как правило мало кто в деревнях грамотно подходил к сбору документов на собственность в том числе и моя покойная бапушка.Справки из сельского поселения подтверждающие ее проживание до 2002 г.я взял,вот только документов подтверждающих прав собственности на дом нет.... Выписку из гос.реестра на этот дом получить тоже не могу т.к я не являюсь собственником.Здесь еще очень большая проблемма с администрацией,т.к глава сам там замешан, выдав все сопутствуюшие спавки для совершения этой "сделки" Как быть в этой ситуации????
2.Такая же проблема и со вторым(отца) домом,право собственности передали то же сторонним людям.Но там схема еще хитрей,глава выдает второе свидетельство о "праве на землю" идентичное от одного и тово же числа,за одним и тем же номером только собственники разные выдано 2010г,а датировано 1992г.С самим домом все проще,яко бы он "колхозный" решением комиссии передан собственность.Когда я сделал межевание участка под домам и тех. паспорт на дом,то выяснилось, что параллельно со мной собственники сделали тоже самое.Когда мы сравнили два паспорта на том то выяснили,что у нас два разных дома находятся на одном и том же участке,с одним кадастровым номером,разное только кубатура домов и год постройки.Когда я принес две копии тех.паспортов в БТИ и попросил начальника разъяснить как это возможно,он ответил "а я откуда знаю")))))
Уважаемые юристы и адвокаты помогите разобраться в этих хитросплетениях бюрократической машины.Заранее Вам БЛАГОДАРЕН

PavloV

Пользователь
сергей шорин, если еще актуально, то лучше обратиться за очной консультацией юриста - вопрос объемный, требующий изучения документов, и решить его в рамках форума сложно.

-->