Проблема при сборе необходимых документов для выезда на пмж из РК в Россию.

#1
Бывшая жена моего мужа не подписывает заявление с согласием на выезд и отсутствием материальных и иных обязательств. Развелись они в 2002 году. Дети совершеннолетние. Она не инвалид, работает. После развода оставил ей 3х комнатную квартиру, так что жильём она обеспечена. На уговоры не идёт. А в ОВИРе требуют либо заявление, либо решение суда. Если решение суда, то это надо ждать 2 месяца. Плюс ОВИР рассматривает 1 месяц. А если она опротестует решение суда, то этому не будет конца. На данный момент я являюсь законной женой. И думаю, зачем нужно разрешение от неё. Может не надо?:uhm:
 
#2
проблема при сборе необходимых документов для выезда на ПМЖ из РК в Россию

Здравствуйте! В числе прочих документов при оформлении разрешения для выезда на ПМЖ за пределы РК требуется нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающего алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.) об отсутствии у них возражений на выезд. Нужно выполнять требования законодательства Республики Казахстан. Вы вправе обратиться с заявлением к вышестоящему руководителю о письменном разъяснении Вам норм закона, если есть какие-либо сомнения в ответах сотрудников ОВИР.
 
#4
Здравствуйте.
У меня почти похожая ситуация, поэтому прошу вашей подсказки.
Я родился в 1981 в РФ. Родители на момент моего рождения состояли в зарегистрированном браке, также граждане РФ. Развелись в 1984, фамилии остались по отцу у меня и у матери. В 1986 году переехали в Казахстан. Мать вышла замуж и поменяла фамилию, я оставался на отцовской, мы стали гражданами Казахстана. А я в 18 лет сменил фамилию на фамилию отчима при получении паспорта и удостоверения личности. Планирую уехать на ПМЖ в РФ.
Получается что теперь мне необходимо предоставить нотариально заверенную копию паспорта отца, что он гражданин РФ.
Но к сожалению я не знаю его местонахождение в РФ.
Что можно сделать в данной ситуации?
 
#5
Aleksekb, Вы можете принять гражданство по Соглашению 4-х.
СОГЛАШЕНИЕ
от 26 февраля 1999 года

МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ,
РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ
ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем Сторонами,
исходя из стремления народов четырех стран к сохранению и упрочению исторических традиционно дружественных связей,
подтверждая приверженность обязательствам в отношении обеспечения прав и свобод человека в соответствии с общепринятыми международными нормами,
желая обеспечить благоприятные условия для реализации своими гражданами на основе свободного волеизъявления права выбора и приобретения гражданства другой Стороны,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.
 
#6
Спасибо, да я знаю об этом соглашении, но оно касается приобретения гражданства РФ.
А у меня проблема с выездом т.к. я не могу предоставить копию паспорта родного отца являющегося гражданином РФ.
Какими еще законными методами можно это сделать? Может признать его безвести отсутствующим или еще как то? Может в своей практике вы уже сталкивались с таким.
 
-->