При оформлении кредита навязывают страховку

Dea

New Member
Ребята, всем добрый день. У меня такая ситуация: я хочу в банке оформить кредит, но сотрудник банка сообщил, что по новым правилам вместе с кредитом нужно оформить страховку. Скажите, правомерны требования банка?

Stefan

Эксперт
Здравствуйте! Оформление страховки дело добровольное. Силой Вас никто не может заставить подписать договор страхования, но и банк также имеет полное право застраховать любую сделку. Особенно, если это выдача кредитных средств. Поэтому придется сделать выбор, либо пойти на условия банковского учреждения, потому что по другому банк кредит не выдаст, либо подыскать другую финансовую организацию, занимающуюся выдачей кредитов без оформления страховки. Но в таком случае, как правило, процентная ставка по кредиту чуть ли не в 2 раза выше от общепринятой. Сегодня большинство банков не выдают кредиты без оформления страхового полиса.

Если по закону не имеют право так поступать, как тогда получить кредит без страховки?

Klerlic

Представитель компании
Это их право "перестраховать" себя. И такие условия только в частных банках. Если у Вас всё хорошо с документами, получите кредит в сбербанке. Они ничего не навязывают.

Natliy

Эксперт
сейчас "навязывают" везде. попробуйте оформить страховку не на весь период кредита, а на несколько месяцев, например, с возможностью последующего продления

-->