При оформлении РВП обязательна ли постоянная регистрация?

Юристы, как мне быть: собираюсь подавать документы на РВП, но у меня пока что нет постоянного места регистрации. Это обязательное условие или можно обойтись?

Agalex

Пользователь
Без РВП или ВНЖ вообще не может быть никакой регистрации по месту жительства, поскольку считается, что ИГ не проживает, а лишь временно пребывает в РФ. Возможен (и обязателен) только миграционный учёт по месту пребывания

Юристы, как мне быть: собираюсь подавать документы на РВП, но у меня пока что нет постоянного места регистрации. Это обязательное условие или можно обойтись?
Изначально нужно встать на миграционный учет по месту пребывания. А когда получите РВП, нужно будет по этому месту жительства прописаться. Без согласия собственника у вас это не получиться сделать.

Нет конечно. Изначально при подаче на РВП вас будут проверять по базе в ФМС, встали вы на миграционный учет или нет. А после получения РВП вы обязаны зарегистрироваться постоянно по месту предполагаемого места жительства.

Нет конечно. Изначально при подаче на РВП вас будут проверять по базе в ФМС, встали вы на миграционный учет или нет. А после получения РВП вы обязаны зарегистрироваться постоянно по месту предполагаемого места жительства.
Здравствуйте. У меня вопрос как у собственника жилья. В моей квартире на данный момент временно зарегистрирована 1 беженка с Украины, она уже получила паспорт гражданки РФ. Хотели точно так же, согласившись пройти все бюрократические круги ада, зарегистрировать и ее мужа, но в ФМС заявляют, что для того, чтобы это сделать, мне необходимо зарегистрировать ее на постоянной основе, дабы потом она же (!) смогла временно зарегистрировать у меня в квартире своего мужа. :uhm: Это что-то за гранью добра и зла. Не понимаю, почему я должна передавать права собственности на свою жилплощадь? Я согласна зарегистрировать временно, но не согласна передавать права собственности чужим людям. Это попытка мошенничества? И можно ли начать процедуру получения гражданства для мужа этой женщины без попыток оформить ей постоянную регистрацию у меня в квартире? Ведь как я понимаю, она в этом случае будет иметь возможность полностью распоряжаться долей в моей квартире. А чем это кончается, мы все прекрасно знаем.

Златоухий

Заблокирован
Ведь как я понимаю, она в этом случае будет иметь возможность полностью распоряжаться долей в моей квартире.
Сама по себе регистрация по месту жительства каких-либо лиц в принадлежащем вам жилом помещении переход права собственности не влечет.

Не понимаю, почему я должна передавать права собственности на свою жилплощадь?
Никаких прав собственности у зарегистрированных на вашу жилплощадь людей не будет, даже если это постоянная регистрация. Единственный минус, когда вы захотите снять с учета зарегистрированное лицо, то понадобиться его присутствие, иначе придется через суд снимать с регистрации. Да, и если у вас не приборов учета на воду и газ, то нормативы потребления будут рассчитываться исходя из количества зарегистрированных человек.

Никаких прав собственности у зарегистрированных на вашу жилплощадь людей не будет, даже если это постоянная регистрация. Единственный минус, когда вы захотите снять с учета зарегистрированное лицо, то понадобиться его присутствие, иначе придется через суд снимать с регистрации. Да, и если у вас не приборов учета на воду и газ, то нормативы потребления будут рассчитываться исходя из количества зарегистрированных человек.
А как же тогда утверждение сотрудников ФМС о том, что зарегистрировать еще одного человека в моей квартире тогда уже можно будет и без моего присутствия, всего лишь посредством того, кто зарегистрировался постоянно? Или мы их неверно поняли?

Последнее редактирование модератором:

Златоухий

Заблокирован
можно будет и без моего присутствия, всего лишь посредством того, кто зарегистрировался постоянно?
Он имел в виду учет по месту пребывания иностранного гражданина.

Он имел в виду учет по месту пребывания иностранного гражданина.
Извините за занудство, но тогда действительно получается, что в моей квартире без моего участия могут зарегистрировать потом кого попало? :shocking:

Златоухий

Заблокирован
в моей квартире без моего участия могут зарегистрировать потом кого попало?
Не зарегистрировать, а поставить на учет по месту пребывания. И только иностранных граждан и лиц без гражданства. При этом срок постановки не может превышать срок действия РВП или ВНЖ. В случае, например, аннулирования или истечения срока действия РВП или ВНЖ с учета по месту пребывания их снимут без вашего участия и судебных разбирательств.
К тому же сама по себе постановка на учет по месту пребывания у указанных лиц никаких прав не порождает.

Извините за занудство, но тогда действительно получается, что в моей квартире без моего участия могут зарегистрировать потом кого попало?
Никто без вашего согласия не зарегистрирует и не поставит на учет в квартире. Даже если вы кого-то зарегистрируете постоянно, то он все равно не сможет без вас еще кого-то поставить на учет, а зарегистрировать тем более не сможет.

Закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" в свободном доступе.
Да, но я ничего подобного о чем вы говорите не нашел в законе. Если хотите опровергнуть мои слова, напишите статью закона, иначе разговор ни о чем получается.

Златоухий

Заблокирован
я ничего подобного о чем вы говорите не нашел в законе.
Это не удивляет.
Если хотите опровергнуть мои слова
Тут и опровергать нечего. Кто может выступать в качестве принимающей стороны (ПС), указано в ст. 2. Перечень представляемых ПС документов определен законом, Правилами, регламентом. Перечь оснований для отказа - в п. п. 47, 48 регламента.
иначе разговор ни о чем получается.
Да он и так ни о чем.

Если так сложно понять букву закона, сходите что ль в соответствующее подразделение МВД или отделение почтовой связи и поинтересуйтесь, как осуществляется постановка на учет по месту пребывания. И кто может выступить в качестве ПС.

Если так сложно понять букву закона, сходите что ль в соответствующее подразделение МВД или отделение почтовой связи и поинтересуйтесь, как осуществляется постановка на учет по месту пребывания. И кто может выступить в качестве ПС.
Про миграционный учет согласен, можно поставить без согласия собственника, если есть штамп постоянной регистрации в паспорте. Значит я не правильно понял вас. Но это только касается миграционного учета на 90 дней.

Златоухий

Заблокирован
Но это только касается миграционного учета на 90 дней.
Хотя бы почитайте соответствующие нормативные акты, прежде чем безапелляционно рубить с плеча.
Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9

-->