Приписное с просроченным паспортом

Здравствуйте
Сразу напишу что, да я человек который в один момент "Забил", теперь это разгребаю.
В прошлом году я отчислился из университета в Москве, сам я из другого города поэтому жил в общежитии университета. После отчисления переехал к брату в, который живет в Москве, и пошел работать. В июле прошлого года пошел менять паспорт при достижении 20 летнего возраста. Так как работал в командировках, то первые заявления отправлял через госуслуги. Через Госуслуги заявления раз за разом отклоняли. По прибытии в Москву сам пошел в мфц заполнять заявление, но меня развернули из-за того что у меня не было решения призывной комиссии в приписном. Далее, как уже выше сказано я "Забил". Думая что потом смогу решить проблему. Сейчас я с просроченным паспортом, приписным без решения призывной комиссии, и без мыслей о том как данную проблему можно решить. Регистрацию в Москве я сделать не могу, по родному адресу регистрации уже никто не живет. А приписан я вообще в другом городе, где учился, там мне сделали временную регистрацию, и приписали. Что мне сейчас делать? Ехать ли в военкомат по месту регистрации? И как я смогу получить печать о принятии на учет без действительного паспорта.
За любую помощь буду благодарен, жду ваших ответов.

MAGELLAN

Administrator
Необходимо знать, что:
Порядок выдачи, замены паспортов и пользования ими регулируется Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, утверждённом постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828.
П. 13 данного Положения установлен перечень документов, которые гражданин представляет в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации для замены паспорта, в том числе при достижении 20-летнего возраста. Данный перечень является исчерпывающим и не содержит документов, касающихся военной службы либо исполнения воинской обязанности. Таким образом, процедура замены паспорта не связана с постановкой на воинский учёт. Требования должностных лиц предоставить для замены паспорта военный билет, приписное свидетельство или иной документ, связанный с военной службой, являются незаконными.

Вы должны сначала обратиться в паспортный стол по месту временной регистрации (можно через ГОСУСЛУГИ, указав необходимый регион) за заменой паспорта, а только потом разбираться с военным комиссариатом и вашим приписным свидетельством. Вас призовут в ВС РФ (весенний призыв), т. к., отсрочки нет!..

-->