Приобретение земельного участка у администрации района

Поскажите, пожалуйста! Хочу взять в аренду с последующим оформлением права собственности земельный участок в селе.Может ли мне администрация отказать в представлении такого участка, если я являюсь жителем города и зарегистрированна в городе, а участок в деревне (край одинаковый)? Верно ли, что я смогу зарегистрировать право собственности на участок, только после того как установлю на нем дом?? и какая постройка считается подходящей по закону для оформления права собственности? Капитальный фундамент подойдет, это же будет являться незаконченным строительством?? Заранее огромное спасибо!!!:thank_you:

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Может ли мне администрация отказать в представлении такого участка, если я являюсь жителем города и зарегистрированна в городе
Именно на этом основании не может.

Верно ли, что я смогу зарегистрировать право собственности на участок, только после того как установлю на нем дом?
Верно.

Капитальный фундамент подойдет, это же будет являться незаконченным строительством?
Будет, но земельные участки под объектами, незавершенными строительством, выкупу, как под объектами недвижимости, не подлежат. Поэтому, для того, чтобы выкупить з/у, Вам необходимо будет построить полноценный жилой дом.

-->