Принуждают уволиться по соглашению

Добрый день, такая ситуация, 20 лет работаю в компании программистом, тут не сошлись с руководителем и он мне пригрозил увольнением по непрохождению теста на проф пригодность, я отказался сославшись что в компании такой процедуры нет. Тогда мне сказали уволиться по соглашению сторон с 2 мя окладами, я запросил 4, но мне отказали. В компании у нас с 20го года удаленный режим работы, но у меня он официально не подписан. Увольняться с двумя окладами я отказался, тогда начали оформлять акты отсутствия на рабочем месте (прогул) и сказали что уволят за прогулы. Имеет ли смысл с этим связываться и если ли шансы оспорить и получить 4 оклада?

MAGELLAN

Administrator
Конечно, боритесь за свои права! Ваш работодатель, нарушает трудовое законодательство (жалуйтесь в ГИТ, в прокуратуру). Но прежде, спросите начальника, ему нужны проверки и штрафы (?!).

Вам нужно задокументировать все письменные подтверждения того, что у вас удаленный формат работы. Общие письма по организации, письма персонально вам и т.д. Если режим работы с текущего года изменился, и об этом работодатель вас уведомил, то нужно начать посещать рабочее место как можно скорее. Если на рабочее место вас не допускают, то также нужно собирать подтверждения этому.

Из моего опыта - на работодателя очень ободряюще действуют запросы из трудовой инспекции. Тем не менее, рекомендую обратиться к профильному юристу, который будет вас "вести" и готовиться с длительному противостоянию. Стресса много, но на моем опыте - если делать все правильно, то правда и как итог "победа" будет на вашей стороне, если вы будете делать все правильно.

-->