Руководитель сообщил, что я должен написать заявление по собств желанию, т.к. в моих услугах компания более не нуждается.
Дал время для поиска новой работы, при этом я продолжаю работать.
Пригрозил, что если отведенный срок истечет, и я не напишу по собств желанию, то меня уволят по статье.
Как пример привел вариант с увольнением за прогул. Ранее было несколько случаев когда я, по договоренности с руководителем, отсутствовал, при этом часто работал по удаленке. Таких ситуаций было не более трех. Самая последняя была 3 недели назад (я заболел, первые 2 дня работал удаленно, а потом взял больничный и продолжал работать удаленно).
Вопрос - могут ли меня уволить за прогул, учитывая мои отсутствия в прошлом?
Если увольняют за прогул, то факт прогула регистрируется сразу по выходу на работу, или данный прогул мне могут оформить через какое-то время (неделя, месяц, неск месяцев)?
Как мне себя вести в данной ситуации, чтобы вынудить компанию пойти на соглашение сторон, и есть ли у меня на это шанс?
Компания большая, с HR еще не общался.
Забыл уточнить, жена в дикрете, ребенок 1 год.
Также престарелые родители (пенсионеры и инвалиды).
Также присутствует ипотека... (((
Дал время для поиска новой работы, при этом я продолжаю работать.
Пригрозил, что если отведенный срок истечет, и я не напишу по собств желанию, то меня уволят по статье.
Как пример привел вариант с увольнением за прогул. Ранее было несколько случаев когда я, по договоренности с руководителем, отсутствовал, при этом часто работал по удаленке. Таких ситуаций было не более трех. Самая последняя была 3 недели назад (я заболел, первые 2 дня работал удаленно, а потом взял больничный и продолжал работать удаленно).
Вопрос - могут ли меня уволить за прогул, учитывая мои отсутствия в прошлом?
Если увольняют за прогул, то факт прогула регистрируется сразу по выходу на работу, или данный прогул мне могут оформить через какое-то время (неделя, месяц, неск месяцев)?
Как мне себя вести в данной ситуации, чтобы вынудить компанию пойти на соглашение сторон, и есть ли у меня на это шанс?
Компания большая, с HR еще не общался.
Забыл уточнить, жена в дикрете, ребенок 1 год.
Также престарелые родители (пенсионеры и инвалиды).
Также присутствует ипотека... (((