Принимать ли наследство?

Здравствуйте форумчане. В прошлом году умерла мама. В наследство мы не вступали. т.к квартира муниципальная, отец ответственный квартиросъемщик, машина была не на ходу (была записана на маму), с учета не снимали (папа разрешил снять запчасти с нее), есть гараж (тоже на маме). В этом году умер отец, у него остался непогашенный кредит в банке. Я единственная дочь. Что мне делать: вступать в наследство или нет? Что лучше? :uhm:

Что мне делать: вступать в наследство или нет? Что лучше?
Долг перед банком вы будете обязаны погасить, если примите наследство, но вы отвечаете по долгам вашего отца в пределах стоимости перешедшего к вам наследственного имущества. Таким образом, если стоимость наследственного имущества превышает долг перед банком, то целесообразно было бы оформить наследство и расчитаться с долгом, в этом случае вам будет выгода. Если стоимость наследственного имущества равна долгу или даже меньше долга, то можете не принимать наследство. Но в любом случае, больше того, что к вам перейдёт по наследству в стоимостном выражении с вас по закону не взыщут.

Sorokin

Пользователь
Sergidka, квартира муниципальная, поэтому не наследуется. Гаражом и машиной можно просто пользоваться. Тем самым вы фактически примете наследство и вовсе не обязательно принимать его по заявлению у нотариуса. Пройдет 3 года с момента смерти отца, обратитесь к нотариусу и получите свидетельство о праве на наследство ;)

-->