Примирение с приставом

Чин

Пользователь
Доброго времени суток.
Если я примирюсь с приставом, то что мне делать в последующем, если пристав не исполнит условия соглашения о примирении?

Если я примирюсь с приставом,
Это что-то новое мирится с приставами. Вы наверное имели ввиду мировое соглашение между взыскателем и должником на стадии исполнительного производства? Ч.1 ст.50 ФЗ Об исполнительном производстве предусмотрена возможность "заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке". Т.е. такое мировое, получается, имеет такой же статус как и мировое заключаемое между истцом и ответчиком, которое при не выполнении в добровольном порядке, исполняется принудительно через исполнительный лист и приставов.

Чин

Пользователь
Это что-то новое мирится с приставами. Вы наверное имели ввиду мировое соглашение между взыскателем и должником на стадии исполнительного производства? Ч.1 ст.50 ФЗ Об исполнительном производстве предусмотрена возможность "заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке". Т.е. такое мировое, получается, имеет такой же статус как и мировое заключаемое между истцом и ответчиком, которое при не выполнении в добровольном порядке, исполняется принудительно через исполнительный лист и приставов.
Нет, я имею в виду административный иск об оспаривании действий (бездействия) пристава.
КАС предусматривает возможность заключения соглашения о примирении.
Так вот меня интересуют последствия такого соглашения с приставом.
Что я смогу предпринять в случае неисполнения приставом условий соглашения?

Что я смогу предпринять в случае неисполнения приставом условий соглашения?
По моему логично, также обжаловать в суде действия (бездействие) по исполнению мирового соглашения.

Чин

Пользователь
По моему логично, также обжаловать в суде действия (бездействие) по исполнению мирового соглашения.
Дело в том, что КАС предусматривает, что: "Не исполненное в добровольном порядке соглашение о примирении сторон подлежит принудительному исполнению по правилам главы 38 настоящего Кодекса".

Поэтому вряд-ли получится обжаловать действия пристава по неисполнению соглашения о примирении.
Вам так не кажется? Хотя, соглашусь, что это было бы логично..
Суд скажет, что в таких случаях предусмотрено принудительное исполнение)))
Мой коллега пошутил: "Возьми исполнительный лист и отдай на принудительное исполнение приставам"))

Чин

Пользователь
Ошибся. Имел ввиду ст.433 ГПК РФ разъяснение исполнительного документа, аналогичная ст.355 КАС РФ.
Понятно, спасибо. Интересно, что может разъяснить суд, если пристав не исполняет условия соглашения о примирении? Даже интересно стало)

Но, вообще, я уже сказал судье, что не будет мирового, а будет добровольное исполнение приставом моих требований, а с моей стороны будет заявление о том, что я не поддерживаю исковых требований в связи с их добровольным исполнением.
Это дает мне возможность, в случае чего, и судебные расходы взыскать, и иск о компенсации морального вреда заявить.

-->