Приказ МО №1010

Всем доброго времени суток! Помогите разрешить ситуацию и направьте деятельность в нужное русло. если это потребуется))
Вопрос такой: Где посмотреть или почитать входят ли работники военных детских садов в состав гражданского персонала армии?
Ситуация такая. В конце года гражданский персонал нашего городка получил премию по приказу 1010, причем получили практически все ( я не знаю за какой период, но выплаты были довольно большими). Детские сады относятся к МО, подчиняются непосредственно командиру дивизии, в трудовых книжках прописано, что работодателем является МО, но по какой то причине денег никто так и не увидел...
Помогите разобраться положены ли выплаты работникам садов? и в любом случае хотелось бы обоснования.
С уважением. Наталья:thank_you:

Tenalta

Пользователь
Наталья Трофимова, насколько я знаю, сейчас д/с не относятся к МО РФ и подчиняются муниципалитетам.

Возможно на бумагах что то подобное и есть, но...я могу Вам сказать именно по нашему военному городку. Он является закрытым, на его территории расположено 4 сада. В ноябре начались разговоры о передаче садов муниципалитету, каждую неделю приходили то приказы. то телефонограммы - отдать - остановить - отдать. В итоге пока передача садов приостановлена до особого распоряжения. Вот и получается. что никто и никому никаких бумаг не показывал. никто ничего не знает. Могу сказать только одно - сады находятся до сих пор в ведомстве МО, у муниципалитета нет средств - потому и не берут их. И штатное расписание приходит именно на сады, а не на какое то подсобное хозяйство. и договор заключен с МО в лице командира дивизии, который и является непосредственным начальником. И в трудовых книжках прописано, что работают люди в в/ч такой то...
Вот и скажите как же поступить? что можно сделать в данной ситуации?:thank_you:

Tenalta

Пользователь
Наталья Трофимова, нашла информацию от Департамента имущественных отношений Минобороны России (далее - Департамент) по вопросу дальнейшего функционирования детских садов, до их передачи в муниципальную собственность:

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 23 декабря 2010 г. № Пр-3752 Департаментом организована работа по передаче детских садов Минобороны России в муниципальную собственность при условии сохранения их целевого назначения.

Ориентировочный срок передачи детских садов в муниципальную собственность - II квартал 2012 г.

Дополнительно сообщаю, что финансирование детских садов за счет средств Минобороны России будет осуществляться до их фактической передачи в муниципальную собственность (до утверждения актов приема- передачи имущества).

Врид руководителя Департамента имущественных отношений
Е.Кальная

Tenalta, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Только что то не легче:uhm: что же нам делать? точнее что посоветовать людям делать? ведь ответа то так и не получила я((( должны ли им платить по этому приказу или не должны...:(
То что сады будут передавать - это известно, только пока они находятся все таки в МО...как же узнать про 1010 и сады? где?

доброго вам вечера! я бы хотел задать вопрос: как можно грамотно уличить своего командира о том, что он неправильно распределяет денежное довольствие по приказу 1010, ведь как мне известно, что сумма в часть начисляется на каждого военнослужащего одинаковая, это я про контрактников и при всем этом в приказе написано в/сл. в праве получить свои законные 100% премии а то и выше в особых случаях. на протяжении всего 2011года имея оценку высшую за физ. подготовку, исполнение служебных обязанностей, не имея выговоров, начисляют на конец декабря 2011 года из расчета 20000 за квартал, в 3-м квартале денег не заплатили, а за 4-й дали 50%, спрашивается за что так обидели! это наверно потому что я не лентяй хожу на службу вовремя!!!!

-->