Призыв в армию - заберут ли меня в 20 лет?

Я учусь в техникуме у меня обучения 4года и 10 месяцев. Мне исполняеться 20 лет вапреле на 4 курсе, мне дадут доучиться 10 месяцев или нет??? подскажите пожалуйста???

Последнее редактирование модератором:
Поступление в аспирантуру и призыв в армию

Здравствуйте, собираюсь поступать в аспирантуру, соответственно попадаю на 2 призыва, царь-батюшка как-то говорил о том что нужно давать шанс людям поступить, законодательно это как-нибудь проявилось? Прочитал FAQ, там упоминание только о том что аспиранты не призываются, и ни слова о том как поступить. Что можете посоветовать в данной ситуации?

Благодарю за помощь.

Призыв в армию. Куда могут направить служить?

Здравствуйте! Моему сыну 23 года и на сегодняшний день он не проходил службу с рядах Армии. Я очень хочу, чтобы он отслужил - там хоть научат ценить мать. Но отправить, чтобы отслужил и вернулся, с полной уверенностью, а не так, чтобы попал в Дагестан и неизвестно, чем это закончится... Вопрос в том, как рапределяются призывники на службу? Если я поговорю с военным комиссаром, чтобы направили, например, в Мурманск, будет ли гарантия, что не отправят на Кавказ? И правомочна ли призывная комиссия забрать призывника прямо из дома? Ранее, в 2010, сын прошел медосмотр и бал признан годным, но на момент сборов отсутствовал в городе. Сейчас может быть тоже самое. Я хочу, чтобы его забрали сразу.
Помогите, пожалуйста! :thank_you:

В конце 2011 года Президент России Дмитрий Медведев подписал два нормативных акта, которые позволят аспирантам учиться и защищать диплом без отрыва на военную службу.

Отсрочку от армии им гарантирует новая редакция статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Казарма будущим ученым теперь точно не грозит. Но освобождение их от призыва разбито на этапы.

С первого января 2012 года эта льгота коснется аспирантов-очников из институтов, университетов, академий и научных учреждений, имеющих государственную аккредитацию. Чтобы у молодых ученых не возникло соблазна растянуть "студенческую" жизнь, в законе прописаны жесткие условия предоставления им армейской отсрочки. Аспирантам нужно освоить учебную программу в отведенное на это время, а затем в течение года защитить диссертацию.

Если человек не уложится в новые законодательные нормативы, например, к моменту выпуска будет иметь "хвосты"" по каким-то дисциплинам или его квалификационная работа не потянет на присвоение звания "кандидат наук", аспиранту-неудачнику придется поменять учебную скамью на солдатский строй.

Второй этап наступит в 2013 году. К этому времени институты, университеты и академии, а также научные организации и учреждения дополнительного и послевузовского профессионального образования должны получить аккредитацию на подготовку аспирантов по конкретным специальностям.

Попадет альма-матер будущего ученого в заветный список вузов и профессий, значит, в армию человека однозначно не призовут.

Ссылка по теме: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/15838.html

Условный срок и призыв

Здравствуйте! Я осужден по статье 146.2 УК РФ, дали условный срок и штраф 10 т.р. Скажите пожалуйста, пока условный срок по этой статье не будет погашен могут ли меня забрать в армию? И после погашения берут ли?

Осенний призыв в армию

Здравствуйте! У моего мужа контрольная явка в военкомат 23 октября. Могут ли его забрать в армию, если у нас ребенку 5 месяцев и я не работаю?

Бунильда

Пользователь
Neely, призывнику предоставляется отсрочка:
- в связи с наличием у него ребенка, которого он воспитывает без матери,
- при наличии ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет,
- в связи с наличием у него 2 и более детей,
- при наличии у призывника ребенка и жены, срок беременности которой составляет не менее 26 недель.

Идти в военкомат или нет?

Здравствуйте уважаемые юристы, прошу у Вас совета! Летом 2012 года закончил магистратуру, на время обучения была отсрочка, но весной 2012 года пришла повестка на мед. комиссию. Ее прошел, поставили категорию ограниченно годен и выдали повестки на контрольную явку и отправку в армию. контрольную явку прошел, но за несколько дней до отправки получил сотрясение головного мозга и лежал в больнице 3 недели. в день отправки звонили из военкомата, я им сказал, что лежу в больнице, они выслушали и сказали, что будут разбираться, возможно отдадут дело в прокуратуру. После выхода из больницы в военкомат не ходил, т.к. призыв закончился. На днях приходили из военкомата, дома меня не было, сказали родителям, чтобы я явился в военкомат для уточнения чего-то, повестку не давали. В следующем месяце исполнится 26, особого желания идти служить нет. Что же делать, дождаться пока повестку вручат или сразу идти, грозит ли мне какое-нибудь наказание? Заранее очень благодарен за все ответы.

HAPPY END

Пользователь
Dixan, после сотрясения мозга зачастую бывают осложнения. По этому советую Вам начать необходимое обследование, например начать с МРТ (магнитно резонансная тамография), перед этим конечно следует обратиться к врачу с жалобой на частые головные боли. Собирайте как можно больше мед. документов.
При этом хочу отметить, что большинство призывников и не догадываются о наличии у них плоскостопия (нужна 3 степень);), поскольку при прохождении медкомиссии на это смотрят сквозь пальцы.
По исполнении 27 лет у вас будет достаточно оснований, для того, чтобы себя оправдать и получить военный билет с отметкой "ограниченно годен".
Удачи!

Mustery

Пользователь
gold, см. Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу

...2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

а) обучающиеся по очной форме обучения в:

имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ...

-->