Признание отцовства

Здравствуйте, форумчане! Я нахожусь в гражданском браке. Сейчас у меня 2 месяца беременности, молодой человек от брака отказывается. Если при рождении ребенка в графе "отец" я укажу фамилию гражданского мужа и в будущим мы поженимся, то надо ли будет ему доказывать отцовство на ребенка? Либо графы в свидетельстве о рождении ребенка будет достаточно, чтобы в случае чего ребенок мог получать от папы алименты, мог претендовал на его имущество? Спасибо!

ikaretkina, Если при рождении ребёнка вы не будете состоять в браке, то отцовство устанавливается или подачей совместного заявления, о том, что ваш сожитель признаёт себя отцом ребёнка. Или если он будет против, отцовство можно установить в судебном порядке. Если отцовство будет официально установлено, то безусловно, вы будет иметь право на алименты на ребёнка.

ikaretkina, чтобы биологический отец ребенка юридически являлся бы его отцом, необходимо либо - нахождение в браке на момент рождения ребенка, либо - установление отцовства на основании совместного заявления обоих родителей в ЗАГС. Если он не захочет идти в ЗАГС устанавливать отцовство, то только установление отцовства в судебном порядке.

-->