Признание нуждающимся в улучшении жилищных условий

#1
Добрый день, уважаемые юристы. У меня такая проблема.
Мне 20 лет, с родителями давно уже не общаюсь и не живу. Но прописан у них в большом доме. Покопался в законе и получается, что пока я с ними прописан, они являются членами моей семьи. Так как дом большой (около 60кв.м) получается я не попадаю под знаменитые 15 кв м, что бы меня признали нуждающимся.
Если я выпишусь из дома, то как мне сказали попаду под категорию умышленное ухудшение жилищных условий.
Жить я с ними не собираюсь, и хочу встать на очередь получения жилья.
Как мне быть в такой ситуации? Как мне не попасть под категорию "умышленное ухудшение жилищных условий"? Может быть меня надо через суд выписать или для совершеннолетних детей, которые выходят из семьи есть дополнительные какие-то льготы?





 
#2
Дело в том, что Жилищный кодекс вообще не конкретизирует понятия "намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий", в то же время действительно предусматривая оное, а точнее его последствия ст. 53 ЖК РФ. Среди специалистов преобладает мнение, что действия, не противоречащие закону не могут расцениваться, как намеренное ухудшение. К примеру, в тех случаях, когда не выписывают, а наоборот, подселяют, дабы уменьшить нормы на одного проживающего - ставят на учет без вопросов.
 
-->