Приватизация

Здравствуйте !Пытаясь приватизировать одну комнату в комуналь ной квартире , при остановке приватизации я получила письмо с юстиции:В едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним , содержится запись о праве долевой собственности моей и несивершеннолетней дочери на основании договора бесплатной передачи от 31.03.2005 на объект недвижимого имущества квартира по адресу....Согласно имеющимся в Управлении сведениям, решением суда от 12.10.2005 договор передачи в собственность нам от 31.03.2005 признан недействительным Судом также применкены последствия недействительности сделки.Однако городской округ за государственной регистрацией права собственности ,(в связи с применением судом последствий недействительности указаной сделки) на квартиру ... не обращался.О ДНАКО В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О государственной регистрации права собственности на вновь образуемые об\ъекты недвижимого имущества и прекращения прав на ранее зарегистрированный объект недвижимого имущества представлены не были. Комнату пыталась приватизировать ОСЕНЬ 2009.Означает ли эта бумага что можно приватизировать только квартиру?В ЕГПР стоит запись о запрете совершать какие либо сделки, мне, с комнатой.

В ЕГПР стоит запись о запрете совершать какие либо сделки, мне, с комнатой.
Я так понимаю, что Вы получили из регистрационной службы официальный отказ в гос. регистрации. Этот отказ можно обжаловать в судебном порядке. С отказом в суд, привлекайте к спору муниципалитет и регистрационную службу, снимайте арест с квартиры, чтобы зарегистрировать комнату, первое решение суда будет основанием к прекращению права собственности за Вами по первому договору приватизации на всю квартиру. Муниципалитет должен обратиться с этим решением суда в регистрационную, когда арест будет снят, а потом Вы зарегистрируете свою комнату по договору приватизации.

Последнее редактирование модератором:
приватизация

А ничаго что до заключения договора соц. найма у меня был по этой комнате договор с дочерью поднайма,который закончился о8.09 09.По решению суда япрекратила право пользования комнатой по договору поднайма с 09.09.09.А ДОГОВОР СОЦ. НАЙМА ПО ИСКУ АДМИНИСТРАЦИИ ПРИЗНАН НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ПО ОСНОВАНИЯМ, ЧТО СПОРОМ СТАЛА ВСЯ КВАРТИРА.Решение вступило в силу 13 декабря 2009 года.А кадастровый паспорт и договор о переходе права собственности были готовы в августе.Из-за суда в юстиции и была сделана приостановка.А потом отказ.

Я так понимаю, что договор на передачу комнаты в собственность в 2009 г. администрация на Вас все же сделала и он не признан недействительным, если данный договор на Вас подготовлен, не понятна позиция администрации, которая Вам передает комнату по истекающему договору поднайма. В регистрационной службе при наличии договора приватизации, договор соц. найма и поднайма не требуют, но там наложен арест, так что все зависит от действий администрации в суде, будет ли она признавать договор приватизации недействительным, если нет, то снимайте арест и регистрируйте право собственности на комнату, если признает недействительным, то ничего сделать будет не возможно.

-->