Приватизация квартиры

Здравствуйте, не могу нигде найти точного вразумительного ответа на свой вопрос. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Примерно в 1984 году моим родителям была построена и предоставлена квартира в двухквартирном доме. В ордере были записаны моя мать, отец, и я. В 1996 году я выписалась из квартиры на время учебы и в 1997 году вновь прописалась в нее же. В 1996 году из этой квартиры выписалась моя мать. На данный момент там проживает мой отец, который злоупотребляет спиртными напитками, ведет антиобщественный образ жизни, на мои требования прекратить данное поведение не реагирует. Я проживать там не могу, т.к. отец был болен туберкулезом, но проводить обрабботку дома не дает, я попросту опасаюсь проживать с ним, т.к. он был судим за нанесение тяжких телесных повреждений, и судя по его поведению, он может просто меня убить. Я обращалась с этим вопросом письменно к главе местногой администрации, мне ответили, что провели с отцом беседу. Мне приходится снимать жилье уже около 6 лет, при этом, мне пришло письмо из сельского совета, о том, что они подают на меня и отца в суд на снятие с регистрационного учета, т.к. я не проживаю в доме, а он ведет антиобщнественный образ жизни. Приватизировать я не могу этот дом т.к. отец не дает своего согласия. Что можно сделать в этой ситуации, имеют ли право меня снять с регистрационного учета? Спасибо

DonAlexandro

Пользователь
Теоретически можно разменять и муниципальное жилье, но процесс этот долгий и сложный - обратитесь к юристу очно. Хотя оптимальный вариант, как вы понимаете, это приватизация (если отец не хочет заниматься приватизацией, то пусть выдаст вам довернность на приватизацию,если же он принципиально против, то тут только пытаться убедить его в обратном, предложить продажу и предоставление ему отдельного жилья после приватизации и т.д. и т.п.).

Хочется добавить к предыдущему ответу, что бесплатная приватизация будет продолжаться до марта 2013 г. Так что стоит поторопиться.

возможно еще обратиться в суд, районный суд с иском о признании отца не дееспособным или ограниченно дееспособным и взять над ним попечительство.

-->