Zeterra, право на участие в приватизации имеют все лица, зарегистрированные по месту жительства в квартире. Муж может отказаться от приватизации, а вот сын обязательно будет в ней участвовать.

Можно ли приватизировать квартиру?

Здравствуйте, форумчане! Можно ли приватизировать квартиру, если квартиросъемщик умер? Я являюсь его женой, а в квартире зарегистрированы я и наша совершеннолетняя дочь. Спасибо.

LusilM, сейчас нет такого понятия, как квартиросъемщик. Наниматель и члены его семьи обладают равными правами на пользование жилым помещением. Вне зависимости от того, на кого был выдан ордер.
Так что - можете приватизировать, если для этого нет других препятствий.

Ордер на квартиру

Здравствуйте. Решили заняться приватизацией квартиры, но выяснили, что нет ордера, вероятно был утерян. Как его теперь можно восстановить? :uhm:

Erst, в зависимости от региона по разному. Попробуйте в районном архиве, районной администрации, или в организации, предоставляющей коммунальные услуги.
или попробуйте обратиться в администрацию с заявлением о заключении с Вами договора социального найма, а потомприватизировать на основании этого договора.

Добрый день, форумчане! В 3-хкомнатной квартире зарегистрированы 6 человек - 3 сестры + у каждой несовершеннолетний. Одна из сестер планирует выписываться вместе с ребенком из квартиры, а мы хотим приватизировать квартиру. Подскажите, можем ли мы приватизировать квартиру на 4 человек, если она еще не выписалась? Сестра никаких претензий на квартиру не имеет. Спасибо!

Нет, не можете, т.к. прописан еще и ребенок, которого потребуют включить в приватизацию

lolilon, сестра может отказаться от приватизации, а вот ее ребенок будет обязательно включен (за несовершеннолетнего нельзя отказаться)

Здравствуйте. Могу ли я приватизировать квартиру, полученную вместо снесенного ветхого жилья, не включая в приватизацию мужа? Снесенное ветхое жилье было получено мною до регистрации брака, а брак был заключен до получения новой квартиры. Спасибо!

Krei, приватизация осуществляется на тех, кто проживает (зарегистрирован) в жилом помещении (если они не отказываются от участия в приватизации).
Когда квартира было предоставлена и т.п. - значения не имеет.

Здравствуйте. Могу ли я приватизировать квартиру, полученную вместо снесенного ветхого жилья, не включая в приватизацию мужа? Снесенное ветхое жилье было получено мною до регистрации брака, а брак был заключен до получения новой квартиры. Спасибо!
Krei, если муж включен в договор социального найма и проживает с вами, то приватизация будет производится и на него.

-->