Приватизация квартиры

Здравствуйте форумчане. Проконсультируйте пожалуйста, моя мама получила квартиру 1 год назад, она имеет право на ее приватизацию? Т.к. мама очень часто находится в больнице, то могу ли я начать сбор каких-либо документы без доверенности (т.е. вызов БТИ и т.д.)? Подскажите, каковы сроки получения документов? Спасибо!

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте, Delt!
Приватизировать можно жилые помещения, находящиеся в государственном и муниципальном жилом фонде, т. е. принадлежащие государству или муниципальным образованиям. Исключением являются жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения. Правом на приватизацию квартиры обладают граждане, которые занимают ее по договору социального найма.
могу ли я начать сбор каких-либо документы без доверенности (т.е. вызов БТИ и т.д.)?
нет. Можете вызвать нотариуса в больницу.

А. Степанов

Пользователь
Delt, законом РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" срок не установлен, когда можно приватизировать жилое помещение, после его предоставления. На вас может быть оформлена доверенность.

-->