Приватизация квартиры, права инвалида

Здравствуйте форумчане! В квартире социального найма прописаны 5 человек: я, моя жена, двое несовершеннолетних детей и мой отец - инвалид 1 группы, недееспособный. Нанимателем является отец. В ордере записаны он, я и моя мать, которая сейчас прописана в другом месте. Мы хотим приватизировать квартиру на нас 4х - меня, жену и детей. Возможно ли это или недееспособный в любом случае будет участвовать в приватизации? :beer:

GennikS, в соответствии с действующим законодательством граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних. Таким образом необходимо согласие всех совершеннолетних граждан на передачу в собственность жилого помещения вам с супругой и детьми. От имени недееспособного отца такое согласие дает назначенный опекун.

-->