Приватизация и право пользования

#1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если человек ранее прописанный на одной жилплощади и использовавший там свое право на приватизацию, потом отказался от своей доли и зарегистрировался на другой жилплощади, эту жилплощадь приватизировали, но по закону о приватизации (ст.2) он не имел права участвовать в ней и даже давать согласие на приватизацию данной квартиры, можно ли считать, что на момент приватизации данной жилплощади у него было ограниченное(законом) право пользования? Спасибо!
 
#3
Пока только устанавливается, документами из Департамента Жилищной Политики, именно там и определили, что согласие лица ранее принимавшего участие в приватизации не требуется. Приватизация происходила в 2014 г.

----------

Сразу хочу прояснить ситуацию. Моя мама (собственник) сейчас пытается через суд выписать бывшего члена семьи (невестку), сын развелся 2,5 года назад, но она была зарегистрирована на момент приватизации, ранее участвовала и использовала свое право на приватизацию. Поэтому хотелось бы уточнить может ли сыграть на руку истцу(маме) нововведения в законе о приватизации и будет ли легче выписать бывшего члена семьи в данной ситуации. Эти годы она проживает в другом месте.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Еввик,
Пока только устанавливается
Пока этот факт не будет доказан, считается, что лицо имело право на приватизацию.
Поэтому хотелось бы уточнить может ли сыграть на руку истцу(маме) нововведения в законе о приватизации
Закон обратной силы не имеет и применяться к отношениям возникшим до его вступления в силу не может.
 
#5
Закон обратной силы не имеет и применяться к отношениям возникшим до его вступления в силу не может.[/QUOTE]

Но на момент приватизации (2014г.) эти введения действовали в законе о приватизации
"Федеральным законом от 16 октября 2012 г. N 170-ФЗ в статью 2 настоящего Закона внесены изменения"
"Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет"
 
-->