Приватизация земельного участка

Здравствуйте! Моя квартира находится в трехквартирном доме (дом на земле), квартира в моей собственности. В собственности у местного сельсовета находится земельный участок, на котором стоит дом. Т.е мы берем этот участок в аренду. Когда-то пошли в земельный отдел, хотели приватизировать участок. Земельный отдел потребовал, чтобы все собственники квартир (трех) присутствовали. К сожалению, присутствие всех собственников не представляется возможным т.к собственник квартиры №2 умер. Его дети, которые получили квартиру в наследство, там не появляются и как с ними связаться - не знаем. Можно ли мне самому приватизировать только свой участок земли, без участия соседей? Правильно ли поступает земельный отдел, отказывая мне в приватизации участка?

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Правильно ли поступает земельный отдел, отказывая мне в приватизации участка?
Абсолютно правильно, поскольку ЗК РФ при оформлении з/у под объектом, находящемся в долевой собственности, предусматривает обращение в администрацию всех сособственников (п. 5 ст. 36 ЗК РФ).

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Моя квартира находится в трехквартирном доме (дом на земле), квартира в моей собственности.
Получается, что у Вас многоквартирный дом. А почему вы не хотите оформить з/у как под многоквартирным домом? Для этого достаточно обратиться с кадастровым паспортом и документами на кв в Управление Росреестра. Кадастровая стоимость з/у под такими домами (2,3-кв.) приравняна к стоимости з/у для ИЖС. Так что разницы в налогообложении не должно быть.

-->