Приватизация земельного участка

Здравствуйте, уважаемые! Существует недостроенный жилой дом (по решению суда: у меня и у дяди по 1/2 общей долевой собственности). Когда дом строился (1991 г.) не знаю кому был выделен участок под это строительство (где узнать, кому он выдан и имеет ли это значение)?? Теперь я хочу приватизировать эти 2 участка (1 й под строительство дома , 2-й под ведение подсобного хозяйства, у меня будет 2 кадастровых номера - если я правильно понимаю!??
Вопросы: после приватизации мной этих земельных участков, кому они будут принадлежать? только мне или же как и в решении суда 1/2, учитывая то что приватизирую и оплачиваю только я !
Если так и в решении суда по 1/2 каждому не смотря на то, что все делала я, как мне тогда заставить дядю оплатить половину стоимости потраченного?
Или подождать 3 года , и если он не обратится в суд в теч. 3х лет, то земля останется моей. Не знаю правда есть ли такое, это я услышала где-то. Заранее спасибо :beer:

rybin_av

Заблокирован
Здравствуйте, уважаемые! Существует недостроенный жилой дом (по решению суда: у меня и у дяди по 1/2 общей долевой собственности). Когда дом строился (1991 г.) не знаю кому был выделен участок под это строительство (где узнать, кому он выдан и имеет ли это значение)?? Теперь я хочу приватизировать эти 2 участка (1 й под строительство дома , 2-й под ведение подсобного хозяйства, у меня будет 2 кадастровых номера - если я правильно понимаю!??
Вопросы: после приватизации мной этих земельных участков, кому они будут принадлежать? только мне или же как и в решении суда 1/2, учитывая то что приватизирую и оплачиваю только я !
Если так и в решении суда по 1/2 каждому не смотря на то, что все делала я, как мне тогда заставить дядю оплатить половину стоимости потраченного?
Или подождать 3 года , и если он не обратится в суд в теч. 3х лет, то земля останется моей. Не знаю правда есть ли такое, это я услышала где-то. Заранее спасибо :beer:
Узнать о правах на участок Вы можете, получив выписку из ЕГРП в Росреестре. Услуга платная, но не дорогая.
Для разъяснения порядка приватизации з.у. необходимо уточнить, где он находится - в населенном пункте или в садовом, дачном товариществе.
Приватизировать участок по строением, которое находится в общей долевой собственности двух сособственников, Вы можете только по общему согласию обоих сособственников строения. После приватизации з.у. он будет принадлежать обоим сособственникам на праве общей долевой собственности.
Если дядя (второй сособственник) не хочет участвовать ни в чем, то единственный выход для Вас, чтоб приватизировать з.у., - выделить свою долю в праве общей собственности в натуре, если это возможно физически. Если такой физической возможности нет, то без дяди вы никуда не денетесь.
3 года в Вашем случае не имеют значения, т.к. дядя является обладателем доли в праве на строение. Он вправе участвовать в приватизации з.у. под строением наравне с Вами в любое время, и без него приватизация просто не состоится.

-->