Претензия задним числом...

свежий обзор ВС по досудебному порядку урегулирования споров.
Ну тема ж здесь НЕ по досудебке. Тема по содержанию текста документов, представленных в суд. Первый подкрепляется несколькими дополнительными доказательствами, а также документом об отправке/что делает из этого Док. претензию. Второй - вообще - чистая макулатура, не подкрепленная ничем, никуда не отправленная. Вот и разбираем - можно ли использовать инфу из Док2, отбросив Док1.
Я говорю - НЕТ и прошу помочь убедить в этом апелляцию...

Ну подошел к продавцу арендодатель и в связи с закрытием попросил половину аренды, ему отдали/вообще под роспись в тетрадке/
Ну теперь, понятно почему у вас фсё через "одно место"!..:cool: Какие "устные договорённости и записи в тетрадку" (?!?) -- такие пункты (если не прописаны в ДОГОВОРЕ) ДОПом заключаются и подписываются сторонами.

Я человек из 90х. Тогда за подлянки, типа взял деньги и не отвечаешь люди пропадали. Чтоб я с кем то разбирал 500$... Увольте.
Сейчас мнннного чего поменялось. Однако за свои действия надо отвечать. Нас губернатор закрывает, арендодатель требует аренду. Продавец звонит моему человеку и спрашивает, что делать. Ей ответили - заплати половину/под роспись/. Что не так?

Уже написал (см. выше). Сейчас, конечно, не 90-ые... но логика действий "бандитская" -- обобрать ЛОХА!.. А ведь, с детства (недоброй памяти), киногерой вдалбливал: "Никому верить нельзя (с усмешкой)... мне, можно!..". $500... для него "не деньги"! А тратить на суды?.. Вам, очень повезёт, если "апелляция" сочтёт процессуальные нарушения -- существенными.

-->