Представление прокуратуры по нарушению срока по уплате налога

ИФНС направлено юрлицу требование об уплате налога до 30.12., 13.12. требование исполнено. Одновременно, до истечения представленного срока, ИФНС подало сведения в прокуратуру о выявлении нарушений. Возможно ли на представление направить ответ об исполнении требования ИФНС (отсутствия нарушения) на момент получения представления (направлено по электронной почте 31.01.2023, вынесено 25.12.2022 с приложением справки об отсутствии задолженности? В представлении указано, что необходимо сообщить о дате рассмотрения представления в присутствии сотрудника прокуратуры. Ранее получали аналогичные требования, но представлений никогда не было.

Очень даже возможно. Сообщите первым письмом о времени и месте рассмотрения представления. Сотрудник прокуратуры, возможно, даже посетит Вас, вместе и рассмотрите. Этим же числом отправьте ответ о рассмотрении.

Очень даже возможно. Сообщите первым письмом о времени и месте рассмотрения представления. Сотрудник прокуратуры, возможно, даже посетит Вас, вместе и рассмотрите. Этим же числом отправьте ответ о рассмотрении.
Так и сделала, благодарю. Сотрудник сообщил мне по телефону, внесите меня в ответ (якобы рассмотрение в мое присутствие). Я направила уведомление электронным о дате рассмотрения, ответ напишу без внесения представителя (если по факту его не будет). Не хочется так рисковать, тем более настаивают , чтобы вынесли дисциплинарное (а уже и месяц с события пришел и по факту нет вины сотрудника, была задержка оплаты от основного заказчика).

Внесите представителя, не волнуйтесь, ничего страшного, Вы ничем не рискуете, а прокуратуре будет приятно. Дело в том, что по своим внутренним нормативным документам представителей прокуратуры обязывают участвовать лично в рассмотрении всех их актов реагирования (представлений, протестов, постановлений и т.п.), а времени у них на это элементарно не хватает. Вот они и просят, чтобы в ответе было записано: ".. рассмотрено с участием представителя прокуратуры ФИО такого-то".

Да, помощник так и ответил. Моя излишняя подозрительность. Полагала, что если я не исполню его "галочку" о дисциплинарке, он скажет меня там не было. Странная позиция ИФНС сообщать в прокуратуру, когда срок по требованию не истек. Может сейчас такие указания

-->