представительство потерпевшего до суда
Моей бабушке предстоит несколько уголовных и гражданских процессов, где она будет выступать в роли, соответственно, потерпевшей и истицей. В силу её возраста (72 года) я хотел бы представлять её интересы во всех инстанциях сам: в системе органов внутренних дел, в прокуратуре, в судах.
В силу пункта 1 статьи 45 УПК РФ по постановлению мирового судьи в качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.
1) Может ли у потерпевшего быть представитель до передачи дела в суд - как до, так и после возбуждения уголовного дела? То есть могу ли я как представитель своей бабушки подавать, например, заявления о возбуждении уголовного дела в ОВД, обжаловать постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, давать показания следователю, дознавателю?
2) Должна ли будет моя бабушка на стадии расследования давать сама показания следователю, дознавателю или за неё это могу делать я как её представитель?
3) Как такое представительство должно быть оформлено: это может быть доверенность или обязательно должно быть постановление мирового судьи? Если достаточно доверенности, то как она должна выглядеть, что в ней должно быть указано? Может ли доверенность быть заверена по месту работы бабушки (она до сих пор работает)?
4) Можно ли одной доверенностью дать полномочия представителю вести от имени доверителя и уголовные, и гражданские дела? Как должна выглядеть такая доверенность? Может ли она быть заверена по месту работы?