Предоставление отпуска после увольнения и приема на работу

Здравствуйте, очень прошу совета, разъяснения:
условием перехода в другой отдел было увольнение и одновременный прием по заявлению. Отпускные были выплачены, но и запланированный график отпуска официально аннулировался. Однако по согласованию с руководством в отпуск я все же был отпущен до 6 месяцев с момента нового приема на работу.
Сроки были следующие: увольнение и прием - апрель 2016г.
Первая часть отпуска - июль 2016г (2 недели)
Вторая часть - сентябрь 2016г (2 недели)
Сейчас, в графике отпусков на следующий год я указал июнь и август 2017г., однако в отделе кадров не приняли данный график, мотивируя это тем, что мне был предоставлен отпуск в этом году до истечения 6 месяцев после приема в новый отдел(авансом), и мне разрешено будет идти в отпуск не раннее сентября 2017года.
Насколько обосновано со стороны отдела кадров такое условие?

SAUFER

Эксперт
compass102, здравствуйте. ТК РФ в ст.122 четко определяет условия предоставления отпуска за первый год работы, относительно дальнейших периодов оговаривает следующее:

Отпуск за 2-й и дальнейшие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у работодателя.
Поэтому условия ОК в вашем случае должны быть как минимум мотивированы установленной очередностью в вашей организации.

-->