Предоставление медицинских услуг иностранным жителям

Имеет ли право человек, приехавший в нашу страну из-за рубежа, получить медицинскую помощь в равных условиях с жителями РФ? Потому, что мой родственник, приехав к нам с Украины, приболел. Обратившись в больницу, нам ответили, что он является жителем другого государства, поэтому в лечении было отказано. Я же ездил в Украину и когда у меня пошатнулось здоровье, меня лечили без лишних вопросов и отговорок. Так полученный моим родственником отказ от лечения был законным или нет?

MAGELLAN

Administrator
На основании Соглашения, подписанным главами государств - участников Содружества Независимых Государств (г. Москва, 17 марта 1997 года), скорая и неотложная медицинская помощь (внезапные острые состояния и заболевания, угрожающие жизни больного или здоровью окружающих, несчастные случаи, отравления, травмы, роды и неотложные состояния в период беременности) оказываются на бесплатной основе.

С момента, когда угроза жизни ликвидирована, оказание медицинской помощи будет вестись планово и на платной основе, по утвержденным в учреждениях здравоохранения для иностранных граждан с видом на жительство прейскурантам

-->