Предоставление доказательств Упрощенка

Добрый день!Подала исковое заявление, о взыскании задолженности с бюджетной организации. К иску приложила копии договора, накладных, актов приема передачи, акта сверки. Приняли к производству в упрощенном порядке, в определении суд указал:предложить истцу представить доказательства, на которые ссылается истец как на основание своих требований. Подскажите пожалуйста, что это за доказательства, если я все приложила, заверенное надлежащим образом. Или это стандартная фраза? К слову, истребуем только сумму основного долга и госпошлину, никаких неустоек и пеней. Спасибо за ответ! (я новичок, первое дело, очень переживаю).

MAGELLAN

Administrator
OliaLia, Вы же (ваша организация) каким-то образом, выставляла требования по оплате текущих платежей (задолженности) -- претензионные письма; ответы на них -- представьте доказательства досудебной работы с контрагентом.:cowboy:

Добрый день! Копия претензии, квитанция об отправке ее заказчику-все приложено. Других доказательств нет.

Последнее редактирование модератором:

MAGELLAN

Administrator
OliaLia, если должник является, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, для доказывания факта наличия просроченной задолженности используют документы первичной отчётности.
ПРИМЕР написал(а):
Между ООО «Ромашка» и ООО «Лютик» был заключён договор строительного подряда. Согласно данного договора ООО «Лютик» поручает, а ООО «Ромашка» принимает на себя обязательства по производству работ. Оплата работ производится ежемесячно в течение двадцати пяти календарных дней на основании актов сдачи-приёмки выполненных работ КС-2, КС-3 за вычетом авансового платежа.
Таким образом, для доказывания наличия задолженности и последующего взыскания задолженности нам необходимо представить в суд вышеназванные акты КС-2 и КС-3, а так же счета-фактуры выставленные ответчику. При этом обязанность по доказыванию отсутствия задолженности, ложиться на ответчика. Как правило, выше названных документов достаточно для установления факта наличия задолженности, а значит и её последующего взыскания.

Еще вопрос, подскажите пожалуйста. Ответчик оплатил основной долг после вынесения определения по иску (Арбитраж, упрощенное производство), проценты мы не требовали, только сумму основного долга и госпошлину. Должны ли мы уточнять исковые требования? И можно ли в уточнении написать, что основной долг погашен, просим взыскать с ответчика госпошлину? Какой порядок, подскажите пожалуйста!! Спасибо!

MAGELLAN

Administrator
OliaLia, да, обязательно!.. Дополнение (уточнение) к иску с соблюдением ст.ст. 125, 126 АПК РФ.:cowboy:

Последнее редактирование модератором:
А не проще отказаться от иска и забрать госпошлину из бюджета? Как мне представляется, быстрее будет
Меня смущает Постановление Пленума:
Вместе с тем при прекращении производства по делу в связи с отказом истца (заявителя) от иска (заявления) следует учитывать, что государственная пошлина не возвращается, если установлено, что отказ связан с добровольным удовлетворением ответчиком (заинтересованным лицом) заявленных требований после подачи искового заявления (заявления) в арбитражный суд (абзац третий подпункта 3 пункта 1 статьи 333.40 НК РФ).
В этом случае арбитражный суд должен рассмотреть вопрос об отнесении на ответчика (заинтересованное лицо) расходов по уплате государственной пошлины исходя из положений статьи 110 АПК РФ с учетом того, что заявленные в суд требования фактически удовлетворены.
Я это в ходатайстве должна заявить? Что основной долг погашен, прошу взыскать с ответчика расходы по госпошлине?

Я это в ходатайстве должна заявить? Что основной долг погашен, прошу взыскать с ответчика расходы по госпошлине?
да, именно так. С другой стороны, Вам без разницы, за чей счет госпошина Вам вернется

-->