Предварительный договор купли-продажи квартиры, аванс

Здравствуйте! Я собираюсь купить квартиру, и хочу оформить предварительный договор купли - продажи. Обязана ли я внести аванс? И могут ли меня обязать оформить основной договор купли - продажи, если я решу отказаться от покупки жилья, при условии, что аванс я по предварительному договору не вносила?

Последнее редактирование модератором:
Аванс вносить необязательно.
Если сторона, для которой заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна будет возместить другой стороне причиненные этим убытки.

LaoShe

Пользователь
Здравствуйте! Я собираюсь купить квартиру, и хочу оформить предварительный договор купли - продажи. Обязана ли я внести аванс? И могут ли меня обязать оформить основной договор купли - продажи, если я решу отказаться от покупки жилья, при условии, что аванс я по предварительному договору не вносила?
это все допустимые и обязательные для исполнения условия, если они прописаны в пред договоре и стороны приняли эти условия

-->