Пребывание вне РФ более 6 месяцев и РВП

Здравствуйте.
Я не знаю, что вам посоветовать - ведь вы прямо нарушили законодательство.
Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ (ред. от 03.07.2016), статья 7. В ней перечислены "Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание".
Пункт 1, подпункт 11 "находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев".
Соответственно, имеющееся у вас РВП согласно данной статье должно быть аннулировано.
Впрочем, говорят, что на практике дни в ФМС не считают - может и "прокатить".

Спасибо, как же правильно заполнить графу в уведомлении?

Как "правильно" заполнить графу "период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации.." в уведомлении о проживании?

Как "правильно" заполнить графу "период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации.." в уведомлении о проживании?
Не могу сказать, что значит "правильно".
Можете написать честно - но это значит, что РВП вам аннулируют и придётся срочно выезжать за пределы России, а потом въезжать обратно, если хотите жить в России дальше (но о правиле 90/180 не забывайте).
Можете "приуменьшить" срок, на протяжении которого вас не было в России - но я не знаю, насколько скрупулёзно чиновники будут проверять данную информацию - а сделать это можно разве что по электронным базам пограничников, где въезды-выезды граждан фиксируются.

-->